Он и Она.

             Она испытывала щемящую боль в области сердца, ей знакомо такое ощущение как предвестник чего-то неожиданного. Когда-то, в молодости,

такие чувства Она испытывала намного чаще, и всегда получался очень приятный сюрприз – или нечаянная встреча с запоминающимся общением; или неожиданный подарок от человека, который не проявлял к ней ни каких знаков внимания; или простой телефонный звонок, после которого ее душа «улетала» и все вокруг становилось не важным…

С годами таких сюрпризов становилось все меньше. Последние десятилетия Она только вспоминала о тех ощущениях, но испытать их не было случая. Вот уже неделю Она, по привычке за эти годы, сетовала на перемену погоды и на боль во всем теле. Держась за сердце, начала пить прописанные таблетки и курс процедур в больнице.

 Ее одиночество переходило из состояния привычного в состояние невыносимого… Стариться одной в доме не завидная перспектива, а пугающая реальность. Она радовалась за своих взрослых самостоятельных детей, любила своих внучат и по возможности виделась с ними. Еще 3-5 лет назад Она, легкая на подъем, срывалась к детям и внукам, ехала на электричках и на поездах, а потом также легко ехала домой, радовалась своему уголку и думала, что лучшей участи ей и не надо. Но после очередного юбилея ноша одиночества становилась все тяжелей.

Холода в этом году пришли намного раньше обычного. Ее реакция на перемену погоды  становилась привычной и обязательной. А вот щемящая боль в области сердца сегодня напомнила ей молодость! А вдруг?!..

А вдруг?!

 Ее душа таила в большом секрете от всех то, о чем жаждала больше десяти лет… Для нее это было несбыточной мечтой и единственным желанием одновременно. Понимая абсурдность своего состояния, Она молчала… Она, коммуникабельная и очень общительная, постоянно переживала с подругами и друзьями их душевные и телесные проблемы, принимая по возможности активное участие и оказывая сочувствие. А дверь своей души не открывала никому...

За окном повалил снег, холодный и колючий, усиливающий стужу. В такую погоду хочется закутаться в теплое и не шевелиться, посмотреть добрый фильм или почитать любимую книжку… А еще в такие минуты можно погрузиться в себя и дописать начатую десять лет назад сказку в душе. Ей ближе последний вариант! В ее сказке есть два героя, Он и Она. В сказку к ней Он попал после жизненных обстоятельств – разводов в их семьях. А до этого Он не был сказочным героем, а просто коллегой. В ее семье развод произошел раньше на 6 лет, чем в его семье, по своим определенным причинам. У каждого была своя причина. Их объединяла только работа и то только несколько лет, пока Он не уехал в другой город.

Правду говорят – «Сердцу не прикажешь!»  Оно стало автором сказки, которую Она принимает и надеется на счастливый конец. Сюжет сказки развивается не обращая внимания на реальность, в которой Он даже не подозревает, что Она считает его своим героем. Он живет своей жизнью, никак не влияя на ее жизнь, а для нее Он самый-самый! Он так захватил ее сердце, что Она хранит ему верность в реальной жизни,  отказывая желающим взять ее в жены… Она ждет только его предложения!!! Года идут, жизнь проходит, сказка пишется и скоро всему этому придет конец! Она по-детски верит в сказочный конец! Она надеется, что Он придет и предложит свою руку и сердце, Она ответит ему взаимностью и будут жить Они долго и счастливо. И умрут в один день, чтобы не обрекать кого-то на одиночество, ведь Они уже познали гнет одиночества. А в реальности за все эти года было несколько звонков с пожеланием здоровья, счастья и благополучия, и еще меньше коротких случайных встреч! Скажете: «Как это все не серьезно! И глупо! И даже смешно! Какая же это любовь?!...»   А с другой стороны – кто из вас возьмется описать ЛЮБОВЬ, какая она должна быть? Как она должна проявляться? С чего она начинается и чем заканчивается? У вас есть ответы на такие вопросы? А у нее есть! Да, ее ответы сказочные, но проявляются-то они в повседневной жизни. Надежда на их брачный вечный союз дает ей силы хранить себя от соблазнов и предложений «завести» отношения.

После ужина Она опять обратила внимание на давно забытое ощущение в области сердца…Ей было приятно чувствовать волнующие движения, которые настроили ее на готовность получить сюрприз, как давно в молодости… Но эти волны чувств мучают Ее ожиданием уже несколько дней, и сколько еще ждать и чего именно неизвестно. Усевшись удобно, Она погрузилась в прогулку по своей сказке. А внешне это выглядело так, как будто Она смотрит телевизор. Зайдя в свою сказку, Она сразу нашла то место, на котором остановилась прошлый раз -  при очередном общении с ним по телефону (в реальности! 3недели назад!) Он сказал, что скучает и очень хочет встретиться, обещал приехать. О, сколько раз Она представляла их встречу! Автор сказки упорно рисовал идеальную встречу с исполнением ее надежды! Она не спорила с автором, потому что верила своему сердцу и шла куда оно вело.

Стук в дверь отвлек ее от сказки, но не напугал – у нее всегда открыты двери для всех. Открыв, Она не поверила своим глазам – Он стоял на пороге и улыбался! «Я к тебе! Можно?»  Невозможно описать сейчас что происходило с ней и внутри и внешне… «Так холодно…Ты замерз… Проходи…Я накормлю борщом…Поставлю чайник…»  А Он, взяв за руку тихо сказал: «Я не тороплюсь, не суетись!» …

По своей наивности и простоте Она часто повторяла: «Это сказка! Я не верю своим глазам! Мне не верится, что это ты и что ты здесь, со мной!»   «…Вот и встретились два одиночества!!!» Не помню, чем заканчивается эта песня, но Она надеялась только на сказочный конец их встречи!

Он был очень нежным, говорил тихо и ласково. Его руки большие и мягкие произвели на нее гипнотическое действие, Она доверилась ему вся. Ее сердечко волновалось, стучало, и Она посчитала это за сердечную радость! Они говорили-говорили, прижавшись друг к другу так крепко, что не было силы, способной их разнять! За много-много лет Она расслабилась в руках того, для которого берегла себя! Сейчас ее радости не было границ! Она смеялась чисто и заразительно, и Он шутил и смеялся, радуясь и говоря: «Хорошо у тебя! Так бы и остался с тобой жить! Сказка!» Она в то мгновение подумала, что сказка вошла в жизнь, а вслух сказала: «Если не сделать сказку былью, то сказка скоро кончится! В ней ведь всего несколько страниц!»  Позже Она пожалеет об этих словах, так как они послужили сигналом к действию для него. «Я уже здесь, мы так близко, осталось только тебе согласиться, я ведь не насильник…Я очень хочу тебя, ты стала такой привлекательной, аппетитной…Годы украсили тебя… А я тебе нужен?»   По ее сердцу прокатилась режущая боль и стон вырвался из груди…  А в голове мысли перебивали одна другую: «О чем это Он? Я что-то не так делаю… Что происходит?»  Подойдя к ней Он крепко обнял и прошептал на ухо: «Пропала ты, дорогая! Сейчас повалю на диван…»  Оттолкнув его Она молча посмотрела на него так, что Он тут же сказал: «Шучу! Я же сказал, что не насильник… Ну, ты скажи, я тебе как мужчина нужен?»  Ей было не понятно - зачем Он задает такой вопрос, ведь Он единственный мужчина на земле, который ей нужен… А вслух Она сказала: «Дорогой, повалить на диван ДО ЗАГСА – это мое изнасилование, а вот ПОСЛЕ – это твой долг и обязанность!» Улыбнувшись, Он произнес: «Хорошо сказала!», но после как-то странно хмыкнул и отошел к столу. Она поняла, что гармонии чувств не получилось, сложившаяся ситуация легла тяжелым камнем на ее сердце! «Что же это происходит? Как же быть? Неужели…»  

Ее радость сменилась волнением, смех пропал, наступила  пауза… Он тоже заметно притих, ни словом, ни рукой старался не задевать ее… Громовая тишина! Такой контраст в отношениях за несколько часов вверг ее в шок! Оказалось  невыносимо трудно сохранить радость встречи, прелесть общения и взаимопонимания! Она первая нарушила тишину: «Дорогой, я очень не хочу тебя терять, я мечтаю жить для тебя, заботиться о тебе и отдать все, что так накопилось во мне…и мне ничего от тебя не нужно, но ты нужен мне!» Он отреагировал неожиданно для нее: «Я нужен тебе как бревно – чтобы было и все, ничего не делать?!»   Вот это да!!! Оказывается Они говорят на разных языках, вкладывают разные понятия в одни и те же слова! Как ей еще сказать ему, что Она хранила себя для него и рассчитывала что Он оценит ее верность… Ее посетило страшное подозрение, что Он принял ее за желающую секса, но Она то желает брак и все, что к нему прилагается… Значит ли это, что Она для него как любая другая, и Он совсем не любит ее? Очень тихо, почти шепотом, она попросила: «А ты можешь оставить гастрономический взгляд на меня? Не смотри на меня как на мясо…как смотрит хищник на свою жертву… Я люблю тебя как человека и мне все равно какое твое тело или лицо…», при этом Он попытался ей возразить, но Она продолжала: «Помни, пожалуйста, я любила, люблю и буду любить тебя…» Он закрыл ее рот поцелуем… А потом сказал: «Не говори больше ничего…»  В тишине они провели несколько минут… Позже, после слов «Сколько ни сиди, сытым не будешь!» Он ушел. 

Ночь. Это была ночь прощания с надеждой. Она хоронила свою надежду на сказочный конец (жить долго и счастливо, и умереть в один день) в самую глубину своего сознания. Душа стонала, сердце плакало, мозг кипел от вопросов «Как?» «Почему?» «Что делать?»… Реальность жестоко обошлась с ее сказкой! Скорбя, Она в тоже время ощущала Чье-то присутствие, которое утешало ее. В какое-то мгновение Она ясно осознала КТО это!!! Со слезами радости и покаяния одновременно, Она взмолилась: «Господь, Бог мой, прости! Прости меня глупую, капризную, бессовестную и неблагодарную дочь Твою!!! Аллилуйя! Ты здесь! Ты со мной во всякое время!!!» Слезы текли потоками, уносящими всю горечь, черноту и боль из ее внутренностей! Она радовалась такому очищению, припадая к Господу всей душой и прося Его омыть каждую клеточку ее существа! И ОН омыл, простил, утешил, наполнил покоем, миром и радостью!!! Только Господь понимает нас точно, даже лучше чем мы сами себя. Она, уже со слезами радости, поняла, что ее обида на человека ничем не оправдана, т.к. он не подавал ей никакой надежды! Она сама была виновна в том, что случилось… Она отчетливо поняла, что это не Она хранила себя в верности, а Господь охранял ее от соблазнов, и только Ему Хвала и Благодарение! Важно, что Она поняла огромную разницу между сказкой и былью!!! И все те вопросы, которые рвали ее мозг, испарились бесследно! Скорбные похороны ее надежды превратились в торжество веры и любви Божьей! Она услышала Бога:

 «От Меня это было! Я ЛЮБЛЮ тебя и хочу чтобы это было ВЗАИМНО!!!»

 Кто-то может сейчас сказать: «Как это все не серьезно! И глупо! И даже смешно! Какая же это любовь?!...»  А Она хорошо знала ЭТУ ЛЮБОВЬ! Она чуть было не согласилась на подмену, но… Её Бог всегда рядом и не дал упасть в пропасть греха – ей, женщине, невозможно было бы устоять против сильных мужских, таких теплых и ласковых рук, если бы не Господь! Теперь Она поняла свою ошибку на экзамене веры – нельзя жить в миру без ежеминутной надежды на Господа! Нельзя возлагать надежды на человека, тем более если он из твоей «сказки»! Наш БОГ – реальный, любящий, верный, всемогущий и вездесущий! И только ОН может из сказки сделать быль! А без НЕГО это все не серьезно, глупо и даже смешно!

Продолжения  не будет.

Похожие статьи:

РазноеУченые назвали продукты, способные защитить от диабета

ПоучительныеАД – РЕАЛЕН!

ПоезияМолитвенный "Жертвенник" Хвалы!

РазноеВ ком твое упование?- Все о Боге.

НовостиХристиане всего мира празднуют Троицу - Пятидесятницу


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии