В Украине христиане стали «Гордостью страны»

Гордостью страны

В Украине христиане стали «Гордостью страны»

 На днях в Киеве состоялась официальная церемония награждения победителей Национальной премии "Гордость страны". В двух номинациях «Семейная история» и «Народный герой» победителями стали семья сотрудников мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим» Евгения и Светланы Исаевых, которые первыми в стране стали усыновлять ВИЧ-позитивных детей.
 
"Да какие же мы герои. Никакие мы не герои, мы простые люди", — такой был первый ответ  Светланы Исаевой, который она произнесла со сцены национального оперного театра. Ее речь слушали министры и политики, топ-менеджеры известных компаний, владельцы бизнесов. Все они и другие присутствующие дважды стоя аплодировали Светлане и Евгению Исаевым, которые стали победителями в двух номинациях нынешней премии.  Сейчас супруги воспитывают 11 детей, семь из которых ВИЧ-позитивны. 
«Я получаю заряд светлых, добрых, чистых эмоций. Во имя таких людей понимаешь – нужно работать, чтобы что-то становилось лучше. Люди должны жить лучше в этой стране». - Отметил основатель премии «Гордость страны» Виктор Пинчук.
Премией в номинации «Семейная история» Исаевых награждала советник Президента Украины Анна Герман, которая продемонстрировала всей стране, что ВИЧ-позитивные дети не должны быть изгоями, поцеловав и обняв каждого ребенка. 
«Мне кажется, нужно работать над тем, чтобы показывать добрые дела, потому что сейчас много негатива и это не всегда хорошо. Мы должны критично к себе относиться".  – Уверял журналистов вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко.
В свое время больше, чем критично, относились в Евгению Исаеву, которому одному из первых в Донецкой области был поставлен диагноз ВИЧ.  История семьи Исаевых – это история о том, как здоровая молодая женщина, вопреки осуждению родственников и окружающих, вышла замуж за больного СПИДом мужчину, а после потери новорожденных малышей стала еще и приемной мамой семи ВИЧ-инфицированных деток. 
«Ребята 12  лет назад еле живыми добрались  до нашего реабилитационного центра и "Церкви Добрых Перемен" ...  Теперь народные герои! Зал с высокопоставленными чиновниками, деятелями культуры, спортсменами, министрами и экс-президентом, со слезами на глазах, стоя, аплодирует тем, кому была отмеряна совсем другая жизнь, если бы не Евангелие». - Передавал свои эмоции директор фонда «Пилигрим», пастор Геннадий Мохненко.
Работая в благотворительном фонде «Пилигрим», супруги Исаевы приняли решение не останавливаться на усыновлении первых двух мальчиков. Вдохновленные идеей директора фонда, пастора Геннадия Мохненко о том, что Украина должна быть без сирот, Евгений и Светлана продолжали брать под опеку больных ВИЧ детей.  Фонд «Пилигрим» все эти годы активно помогал быстро растущей семье: приобрели и отремонтировали дом, купили микроавтобус. 
Сегодня большая семья Исаевых уверена, что любые трудности можно преодолеть – важна только любовь и желание делать добро другим. Они  смогли своим примером показать украинцам, что это не страшно – усыновлять детей, даже если они очень больны, что любой ребенок имеет право на семью и любовь. История Евгения и Светланы особенно растрогала публику – и именно они в ходе голосования украинцев на сайте премии стали «Народными героями». 
 

 

Похожие статьи:

РазноеРелигия в СССР

УкраинаВ Киеве расскажут о принципах библейского предпринимательства

НовостиИзнасилованная в Николаеве девушка через маму пообщалась с журналистами

НовостиУкраина vs Швеция - 2:1.

УкраинаЧто происходит в Украине глазами служителей

2731 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии