Дмитрий Макаренко о пятой ежегодной молитве церквей движения «Новое поколение» в Украине

Новое поколениеДмитрий Макаренко о пятой ежегодной молитве церквей движения «Новое поколение» в Украине

  Напомним, что 16 апреля 2012 года в г. Харьков во Дворце спорта собрались 8500 христиан движения «Новое поколение». В пасхальные дни они объединились в молитве за Украину, за благословение Израиля, за семьи, исцеление, освобождения и благословение людей. Впервые молитвенное служение такого масштаба транслировалось в прямом эфире по христианскому телеканалу CNL.
Епископ церквей «Новое поколение» в Украине Дмитрий Макаренко поделился своими впечатлениями о прошедшем событии и ответил на вопросы.  

В этом году прошла пятая ежегодная молитва церквей движения «Новое поколение» в Украине. Как вы оцениваете прошедшее событие?

Дмитрий Макаренко: В этом году молитва была организована на высшем уровне. Вот уже пятый год «Новое поколение» проводим общее молитвенное служение и по моему мнению это была самая лучшая молитва из всех. Во-первых, собралось самое большое количество людей. Во-вторых, мы видели самое большое покаяние людей – около тысячи человек. В-третьих, произошло много чудес. Видно, что все люди вдохновлены, все пасторы «зажженные» и все очень хотят служить.

Я верю, что эта молитва дала заряд на целый год для нашего движения. Я верю, что по нашей молитве будут открываться церкви. Будут посылаться миссионеры, будут работать евангелисты. Будут совершаться чудеса, потому что люди зарядились помазанием (Божественной силой), зарядились верой и знанием. И я верю, что «Новое поколение» будет прогрессировать еще сильней.

Впервые за все годы молитва транслировалась в прямом эфире по международному телеканалу CNL. Как, по вашему мнению, это отразиться на «Новом поколении»?

Дмитрий Макаренко: Это очень хорошая идея делать молитву в прямом эфире, потому что многие люди смогли увидеть и узнать, что вообще представляет движение «Новое поколение». Кто такое «Новое поколение», какие у нас молитвы, методы. Это, вообще, дало возможность показать всему миру, что «Новое поколение» живо и действенно, и оно растет. Мы показали, какие у нас «огненные» пасторы. Я считаю, что все прошло на высшем уровне. Прямой эфир, это конечно, сила, потому что миллионы людей могли услышать Евангелие от «Нового поколения».

Известно, что во время молитвенного служения присутствует практика молитв за нужды людей, написанные на специальных записках. В этом году, молитвенные нужды также во время прямого эфира телезрители могли передать, дозвонившись на горячую линию операторам. Насколько эффективна молитва за нужды человека, который находиться за тысячи км от происходящего?

Дмитрий Макаренко: Конечно, конечно, для молитвы нет препятствий, нет расстояний. И, даже если человек сидит за тысячи км от места действия, он получит свое свидетельство. Слова, которые посылает Иисус, пролетают миллионы километров и делают свое дело.

Нужно постоянно молиться. Учиться молиться и молиться, молиться, молиться. Даже ученики просили «Иисус, научи нас молиться». Это была их огромная просьба. И поэтому, когда они научились молиться, у них больше не было проблем.

Беседовала Наталья ВИХАРЕВА

Пресс-центр УХЦ «Новое поколение»

 

Похожие статьи:

Воскресная школаМолитва

МолитваМолитва покаяния

2969 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии