Однажды мне приснился сон: я рукой коснулась своей здоровой кожи

В 6 месяцев от рождения у меня обнаружили диатез, который впоследствии перерос в экзему, а в 18 лет мне уже поставили "взрослый" диагноз — нейродермит. И когда я поступала учиться в медучилище, одна из целей была узнать причины появления этой болезни и способы ее лечения. Но, как оказалось, это было и остается загадкой для медицины. Когда при очередном обострении я попала в московский военный госпиталь, меня врачи "утешили": "Вы же — медик, должны знать, что это неизлечимо". Все, что они смогли мне сделать, это подобрать гормональную мазь нового поколения, которая облегчила мои страдания. После этого я долго не обращалась ни к кому за помощью, старалась придерживаться диет, лечила себя сама, но становилось все хуже.

Ко времени покаяния моя жизнь была преисполнена грехов, болезней, комплексов и, в конечном счете, отсутствия желания жить. Тогда моя мама начала борьбу за меня. Когда Господь призвал ее в церковь, она послушалась, думая, что так спасает и меня. Вскоре и я пришла к Богу, но не особо надеялась на чудо исцеления. Мне было предостаточно того, что я получила потрясающую свободу от греха и самобичевания. После года учебы в библейской школе я усвоила множество истин. Одна из них: ранами Иисуса я исцелилась. Скоро я людям начала рассказывать о своем исцелении. Но через несколько лет болезнь вернулась. 

За полтора года я шесть месяцев пролежала в больнице, болезнь уже не поддавалась никакому лечению. После долгих мучительных раздумий я согласилась принимать гормональные препараты. Меня выписали из больницы на четырех таблетках преднизолона, но и они уже не помогали. Тогда врачи предложили чистку крови (гемосорбцию) и повышение дозы преднизолона до 6-ти таблеток. Я чувствовала отчаяние и страх, ведь с такой дозы гормонов практически никто не сходит. 

Одна мудрая христианка дала мне очень простой и одновременно очень сложный для выполнения совет — отказаться от всей медицинской помощи и начинать доверять Богу "по-взрослому". Поверьте, мне это было не так просто сделать, ведь я — медик. Я начала самостоятельно снижать дозировку, но у меня появился сепсис. Мой муж, обратившись к врачу, услышал: "Везите срочно к нам, иначе вы ее потеряете". Тогда мы вдвоем приняли решение: если Богу будет угодно, я иду на небо, если Его воля для меня — выжить, этому быть, несмотря на мою температуру 40-42 градуса. 

И, поверьте, после этого решения пришел такой покой и мир в душу, который я не испытывала никогда прежде. Однажды мне приснился сон: я рукой коснулась своей здоровой кожи, это было так явно, что я разбудила мужа и радостно начала убеждать его, что мое исцеление началось. Через пару месяцев я уже могла работать. Господь восстановил меня полностью. Ушли отеки, восстановились волосы и даже стали виться. Встречая знакомых врачей, мне постоянно приходиться доказывать, что никакого лечения традиционного или нетрадиционного я не проводила. Для них мое исцеление было не меньшим чудом, чем для меня, ведь при такой болезни поражается не только кожа, но и все системы — гормональная, иммунная и т.д. Надо было видеть глаза врачей. Мы торжествовали победу и сверхъестественное освобождение. 

Я не могу выразить той благодарности, которую испытываю к церкви, пастору, моим братья и сестрам в Господе, которые много молились за мня. Огромная благодарность моей маме и мужу, которые за мной ухаживали в то страшное для меня время — у меня не открывались глаза, выпадали волосы, отекали ноги, по всему телу — зуд и боль. Но теперь у меня восстановилось тело, мой дух стал крепче, душа наполнена благодарностью, по Божьей милости я вернулась в служение. И я верю, что чудеса только начинаются!

"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его" (Ис. 61:1-3).

Ирина Мощенко, г. Евпатория.

Похожие статьи:

СвидетельстваЯ решила покончить жизнь самоубийством

2720 просмотров

Рейтинг: +3 Голосов: 3

Комментарии