Хотел зарезать человека, а стал христианином

Сергей Феоктистов остро ощущал несправедливость в жизни. Его раненая душа стремилась к мести. Чтобы жизнь не казалась серой и пустой, Сергей начал принимать алкоголь и наркотики. На время забывал о жизненных невзгодах, но появилась постоянная потребность в деньгах. Далее — обычная картина: воровство, кутежи, драки и тюрьма. "Три ходки в зону не изменили меня в лучшую сторону, — вспоминает Сергей. — Наоборот, я стал жестоким и непримиримым. Раскаяние не приходило, хотя очень глубоко в душе я понимал, что живу впустую".

Как тут не вспомнить мудрые слова: "Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу". Сергей пожал сполна. Под конец последнего срока у него выявили открытую форму туберкулеза. Состояние здоровья было тяжелым — легкие поражены, высокую температуру не могли сбить никакие антибиотики. Жизнь быстро угасала. Сергей уходил по ночам из диспансера и напивался. Часто устраивал драки в палате в поисках "справедливости". Однажды ночью он чуть не зарезал своего обидчика прямо в постели. Поэтому Сергея иногда даже приковывали наручниками к кровати. От такого горе-пациента пытались побыстрее избавиться. Поэтому Сергей кочевал по тубдиспансерам Крыма: выгонят из Евпатории — он в Саки, после Сак — Симферополь.

Так проходили дни и месяцы. Сергей Феоктистов стал инвалидом II группы, организм слабел, плохо слушались суставы, стал ходить с палочкой, посинели конечности рук и ног, мучила одышка. Приговор врачей гласил: "Проживет не более двух месяцев".

В палате рядом с Сергеем лежал парень с туберкулезом костей, которого проведывала мама-христианка Валентина Федоровна. Она кормила не только своего сына, но и других больных, рассказывала им об Иисусе, Который любит всех людей так сильно, что умер за них на кресте. Она говорила о Божьей силе, которая может исцелить от любого недуга. Сергей равнодушно слушал призывы Валентины Федоровны сердечно раскаяться в своих грехах перед Господом.

Но в какой-то миг Сергея пронзила мысль: может, его страшная болезнь — наказание за то зло, которое он причинил многим людям. Тогда он воскликнул: "Куда мне идти, чтобы покаяться?". Женщина пригласила его на служение в церковь "Благая весть" в Евпатории. На первом же служении он и обратился к Господу. Тогда у него в голове крутились разные мысли, но одну он запомнил хорошо: "Зачем ты сюда вышел? Все смотрят на тебя! Позор!" Но Сергей оставался твердым. Он искренне раскаялся перед Богом и получил моментальное исцеление.

Через три дня в тубдиспансере в Евпатории ему сделали рентгеновские снимки, на которых были видны только рубцы на легких. Заведующий отделением в недоумении смотрел на снимки и говорил: "Ладно, ты веришь, что Бог тебя исцелил. Но что мне написать в истории твоей болезни?" С тех пор прошло уже 6 лет, но эту "историю болезни" еще не забыли в евпаторийском тубдиспансере.

Сегодня "Благая весть" шефствует над этим тубдиспансером. Каждую неделю верующие доставляют туда продукты питания, баллонный газ, постельное белье и, конечно же, проповедуют Евангелие. Сергей Феоктистов тоже принимает участие в этом служении. Сегодня он также служит звуковым оператором в церкви. Теперь он — любящий и нежный отец и муж. Господь шлифует его характер, а Сергей полностью доверяет себя Творцу. Сейчас он мечтает открыть христианскую студию звукозаписи.

Жизнь Сережи приобрела смысл, он научился прощать. Теперь у него огромное число друзей-христиан. У Сергея и Эльвиры Феоктистовых подрастают сын и дочь. Сын Костя хочет, как папа в совершенстве владеть компьютером, а маленькая Ксюша нежно обнимает своего папу за шею и смотрит в его синие глаза, которые светятся теплом и счастьем. Она верит ему…

Любовь Чернохлебова, Крым. 

2212 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии