Верховная Рада Украины не смогла отправить правительство в отставку

Верховная Рада Украины не смогла отправить правительство в отставку

Резолюцию о недоверии кабмину поддержали 190 депутатов при необходимых 226 голосах.

Украинская оппозиция не смогла провести через Верховную Раду законопроект Об ответственности кабинета министров Украины , предусматривающий отставку правительства Николая Азарова. Документ поддержали 190 депутатов при необходимых 226 голосах, передает УНИАН.

Фракция Партии регионов не участвовала в голосовании. За проголосовало большинство депутатов из фракций Родина , УДАР и коммунистов, все представители Свободы , а также 10 из 32 внефракционных депутатов. В резолюции о недоверии правительству указывалось, что его деятельность является нелегитимной, поскольку в нарушение требования Конституции на рассмотрение парламента не предоставлялась программа деятельности кабинета министров. В документе также отмечалось, что инициативы правительства носят бессистемный и антинародный характер.

В результате пенсионной реформы были увеличены пенсионный возраст и страховой стаж. Правительством практически провален евроинтеграционный процесс, игнорируются требования ЕС в части декриминализации законодательства, приведение избирательного законодательства к европейским стандартам, преодоление избирательного правосудия , отмечалось в резолюции. Депутаты обвинили кабмин в том, что он не обеспечил реализацию мероприятий по противодействию коррупции, а также росте задолженности по заработной плате и социальным выплатам отдельным категориям населения.

В начале апреля оппозиция несколько дней блокировала трибуну и президиум Верховной Рады, требуя назначить выборы в Киеве, отменить пенсионную реформу и рассмотреть вопрос об отставке правительства.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии