В Чебоксарах родился Добрыня Никитич

В Чебоксарах родился Добрыня Никитич

В Калининском районе Чебоксар появился на свет мальчик Добрыня. Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, молодые родители выбрали своему малышу это славянское имя в честь былинного героя, объяснив это тем, что оно удачно сочетается с отчеством — Никитич. «Родителя уверены, что их ребенка ждет большое будуще. И окружающие пусть не сразу, но со временем поймут силу этого сказочного имени», — говорится в сообщении.

 

В тройку лидеров среди девичьих имен в Калининском районе Чебоксар входят Анастасия, Анна, Виктория. Не теряют популярности и такие женские имена, как Мария, Полина, Елизавета, Софья, Анна, Екатерина и Валерия. Самые распространенные имена среди мальчиков Артем, Егор, Кирилл, Дмитрий, Никита, Максим.

Некоторые жители предпочли для своих детей оригинальные имена: девичьи — Аэлита, Аиша, Злата, Милаша, Эмилия, Эвелина, Тамила, Санита, для мальчиков — Алек, Арсен, Ахмад, Алехан, Бограт, Вито, Рафаэль, Талабшо, Мирай. Среди редких и единичных имен — Анжела, Виталина, Галина, Марина, Лилия, Нина, Стефания, Серафима, Андриан, Демид, Гордей, Нил, Родион, Радомир, Савелий, Тихон, Фёдор, Севастьян, Святослав, Мират.

Отметим, что в 2012 году в Чувашии были случаи, когда родители давали своим детям имена языческих богов. К примеру, в Чебоксарах впервые за много лет появился мальчик по имени Тор. Скандинавское имя в переводе означает «божественный». Согласно германо-скандинавской мифологии, это бог грома и бури, защищающий от великанов и чудовищ. Ещё одним «божественным» именем нарекли девочку, рождённую в Новочебоксарске, — Афина. В древнегреческой мифологии это богиня мудрости и справедливой войны.


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии