Диалог с другом.

Из  телефонного разговора...                                                                   
— Мне трудно поверить, что ты, такая ревностная служительница в баптистской церкви, теперь ушла в противоположную сторону!!! Как так вышло, что ты ищешь закон?! Ведь Ветхий Закон не для нас, сегодня действует благодать, и ты сама это проповедовала много лет!? В какую секту ты попала??? Ты изменила веру???
— Ты прав! И я впервую очередь хочу попросить у тебя лично прощение за ТЕ ПРОПОВЕДИ, прости ради Иешуа! Я была в заблуждении! Я надеялась на ВЕРУ, которая больше похожа на заклинание, чем на доверие Богу… А теперь я  получила ВЕРУ, которая ИЗМЕНИЛА МЕНЯ!  Если ты не торопишься, то я постараюсь подробнее ответить на твои вопросы.
— Я не тороплюсь, НО удивлен и насторожен!!! но я послушаю тебя...
— Моё прошлое служение в церкви баптистов ты сам хорошо знаешь и помнишь, я начну с того, чего НИКТО НЕ ЗНАЛ!
Чем больше я входила в служение, тем больше стенал мой дух! И с этой болью я часто приходила не к пастырям, а к Господу наедине… со слезами… с мольбами… с возмущением… (в таком состоянии нельзя появляться на глаза братьям-пастырям в церкви, т.к. это повлечет исключение из членов, а то и отлучение от церкви, т.е. анафема!)… Господу я задавала все свои вопросы: "Почему???",  "За что???",  "Открой!!!", и всегда просила: "Спаси! Сохрани! Помилуй!"(кстати, до этого я считала людей, молящихся так маловерами! считала — надо ВЕРИТЬ, что уже спасен и ВСЁ!!!).  Я надеялась, что после таких молитв Бог будет продвигать меня в служении, "расширять мои пределы", убирать "камни на пути", благословлять МОЁ служение и т.п., НО  в реалии всё становилось еще труднее и тягостнее для меня! У меня усиливалось противление духа при  "хлебопреломлении",   стала избегать всяческие  мероприятия по евангелизации  с раздачей Новых Заветов и т.д.  Объяснить свое состояние и поведение  пастырю мне не удалось, да и он не особо хотел это знать, резко обрывая меня словами: "Знай свою церковь, свою лавочку… и не блуди по другим церквям, т.к. там наберешься чуждого духа! Будь как все и слушай проповеди, питайся здесь!"… А я при этом ощущала реально духовный голод!!!  мой дух умирал от голода!!!  Ходить в церковь я стала всё реже, заочно меня объявили еретиком и запретили со мной общаться всем членам поместной церкви… Так я осталась в полном одиночестве в изгнании! Мой мозг не вмещал такой ответ от Господа на мои молитвы!?  Ждала улучшения, а вышло хуже некуда!
— Да, я знаю об этих событиях в твоей жизни! Но я думал, что ты тогда уже стала посещать другие церкви и это не понравилось вашему пастору...
— Нет, я не посещала другие собрания, но общалась с людьми разных деноминаций… кстати, я с ними проводила такую же евангелизацию, как с неверующими!!! представляешь, я их пыталась переубедить! короче, я проповедовала ТО, ЧЕМУ была научена, НО во что сама НЕ ВЕРИЛА!!!  в этом был АБСУРД! мой внутренний конфликт!!!  говоря медицинским термином — у меня было раздвоение личности, т.е. ШИЗОФРЕНИЯ!!!
— Ты говоришь такие страшные вещи! Какая шизофрения???
— Возможно это звучит пугающе, но это просто констатация факта! и мне самой предстояло это осознать (и при этом испугаться!) и уже тогда принять решение — либо остаться в том, чему учит моя церковь (у меня был шанс примирения с церковью через моё публичное покаяние и смирение перед пастырем), либо признать, что у меня БОЛЬШАЯ ДУХОВНАЯ ПРОБЛЕМА,  и мне нужен ВРАЧ, ОЖИВЛЯЮЩИЙ ДУХ!!! Третьего не дано!  
-Подожди! разве ты не была рождена свыше??? ведь дух оживает при рождении свыше!!!  ты меня совсем запутала!
— Друг, я постараюсь и к этому вопросу подойти, но попозже, хорошо? Сейчас я говорю о том, что после более 10 летнего пребывания в христианстве, я подошла к развилке дорог! прошу тебя, вникни о чем говорю! мне нужно было делать выбор (а я то думала, что это уже было сделано!!!)...  В мольбах Господу я стала получать откровения о том, что автоматически не происходит спасение после молитвы покаяния!!! СПАСЕНИЕ НАДО СОВЕРШАТЬ!!! и самое первое  для этого надо сделать выбор — ЧЕМ ПИТАТЬ ДУХ ЧТОБЫ ВОЗРАСТАТЬ В ВЕРЕ? ЧТОБЫ НЕ ОСЛАБЕВАТЬ, А УКРЕПЛЯТЬСЯ…
       Есть Хлеб с небес, а есть хлеб земной, человеческий (не имею ввиду физический хлеб!)…  
— Ну, это -то понятно! Иисус и есть Хлеб с небес! наши церкви это и проповедуют, с чем ты здесь не согласна?
— Помнишь, когда Иешуа ходил с учениками, то говорил им:  ТО что фарисеи говорят на Моисеевом седалище, в синагоге, ТО делайте, а как они поступают, ТАК НЕ поступайте!  Здесь Он показал разницу "хлебов", которые фарисеи раздают народу!!!  Послушай внимательно: когда священник (фарисей) стоял в синагоге на Моисеевом седалище, то он ЧИТАЛ ТОРУ!!!  ему запрещено НА ТОМ МЕСТЕ комментировать или проповедовать от себя!!! но отойдя с этого места, он мог говорить от себя и нести учение человеческое! так и появлялись устные заповеди и законы (неудобоносимые!)...  Вот тогда и мне лично Иешуа сказал ТО ЖЕ, ЧТО УЧЕНИКАМ И МНЕ НУЖНО БЫЛО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С УЧЕНИЕМ!!! Я четко поняла разницу между этими "хлебами" и мой изголодавший за 10-летие дух возжаждал ХЛЕБА С МОИСЕЕВА СЕДАЛИЩА! ЭТО ТОРА!!!  ЭТО СЛОВО БОГА АВРААМА, ИСААКА И ИАКОВА!!!  
— Но ведь это Ветхий Завет! Иисус Сам сказал, что Он заключил Новый Завет и отменил ветхое!!! теперь есть 2 наибольшие заповеди: Возлюби Господа Бога и возлюби ближнего своего...  ну, разве не так?
— Во-первых, Иешуа никогда не говорил, что пришел отменить ветхий завет, НО ГОВОРИЛ, ЧТО ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН!!! а потом сказал, чтобы Его последователи поступали ТАК-ЖЕ!!! Во-вторых, ЧТО ЗНАЧИТ — возлюбить Господа? Он Сам объяснял: кто любит Меня, тот соблюдет Мои Слова!   а что такое Его Слово???  ЭТО ЗАКОН!  
— Не понял...  причем тут закон? закон ведь принес Моисей! а Иисус принес новые 2 заповеди!!! ни кто не мог исполнить тот закон, поэтому Сам Иисус его исполнил ЗА НАС!!! Теперь через эту благодать мы верой принимаем спасение и освобождение от грехов!!!  ВОТ ДЛЯ ЧЕГО НАМ ДАНА ВЕРА!!! Вот этим верующий отличается от неверующего!!! Мне очень непонятно — что тебе здесь не ясно?!
— Хорошо… давай сначала! Иешуа — это Кто?
— И почему ты называешь Иисуса другим именем??? Зачем???
— Это Его имя! которое имеет особый смысл и значение, но сейчас я не смогу тебе это пояснить, это очень глубокая тема! Иисус — это греческое произношение имени Иешуа.
— Ну, ладно… не важно!
— Друг, это ОЧЕНЬ ВАЖНО! но не для сегодняшнего разговора,  хорошо?
— Хорошо!  Но что дальше?
— Повторю вопрос: Иешуа — это Кто?
— Это вторая ипостась Бога!
— В библии говорится, что "в начале было Слово. Слово было у Бога и Слово было Бог", так? согласен?
— Естесственно!
— дальше говорится, что Слово во плоти пришло на землю и обитало с нами, так?
— Да!
— Теперь ты же не станешь спорить, если мы решим, что Иешуа — это Слово Бога!!!???
— Естесственно! это прописная истина и никто не спорит с этим!!! к чему ты клонишь?
— Я просто хочу поставить на свои места библейские понятия… чтобы не заблудиться, не свернуть с курса… А когда Бог говорил Своё Слово???  
— Ммм… ну… При сотворении мира! Он Словом сотворил весь мир!!!
— КОНЕЧНО!!!   дальше...
— Ну, Бог разговаривал с Адамом в Едэме...
— ОТЛИЧНО!!!  дальше...
— Еще Бог многократно и многообразно говорил в пророках!
— ДА, ДА!!!  дальше...
— Говорил на горе Синай...  с Моисеем разговаривал.
— Ты знаешь — о чём они там разговаривали? а как ты об этом узнал??? Конечно, это Моисей записал в 5 книгах и оставил в наследие человечеству как ЗАКОН БОЖИЙ, ДАРУЮЩИЙ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!!!  А еще когда и как говорил Бог?
— Написано, что Бог говорил в Сыне...    
— Да! и у Иоанна есть такой стих, где Иешуа говорит: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий СЛОВО МОЁ и ВЕРУЮЩИЙ  в Пославшего Меня имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ  и на суд не приходит, НО ПЕРЕШЕЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ". и дальше сказано еще: "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас ОБВИНИТЕЛЬ МОИСЕЙ, на которого вы упаваете. Ибо, ЕСЛИ БЫ ВЕРИЛИ МОИСЕЮ, ТО ПОВЕРИЛИ БЫ И МНЕ, потому что он писал о Мне. ЕСЛИ ЖЕ  ЕГО ПИСАНИЯМ (ТОРА!!!) НЕ ВЕРИТЕ,  — КАК ПОВЕРИТЕ МОИМ СЛОВАМ?"
— СТОЙ-СТОЙ!!! Почему ты называешь Торой ТО, что писал Моисей?
— Потому, что единственное, что читалось во времена Иешуа (и до Него) в синагогах, это было Пятикнижье Моисеево, Пророки и Псалмы! Именно это называется Священным Писанием!!!  Такое понятие как "Новый Завет"  было введено уже через столетия после Иешуа… и на Первом Соборе принято решение включить его в одну книгу с Писанием и назвать библией...  А фраза, что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО подразумевает только книги Ветхого Завета! на тот момент сегодняшнего сборника Нового Завета даже не существовало!!!
— Но ведь мы считаем всю Библию Священным Писанием! Разве послания апостолов не являются божественным словом?
— Давай, на этот вопрос ты сам себе ответишь после нашей беседы, ладно? тем более, что ты верно заметил: "МЫ СЧИТАЕМ"...  возможно нужно узнать — а Бог тоже так считает?!  Ну, хорошо… Давай ответим на еще один вопрос: Когда Бог изменил Свое Слово? ну, т.е. когда Он сказал примерно так: " Ребята, знаете, я передумал на счет шаббата, теперь не надо его соблюдать,  можете теперь  все 7 дней работать и не отдыхать — я же вижу, как вам сейчас трудно жить и надо много работать! Ничего, я не буду на вас сердиться за это, но буду благословлять вас еще больше, так что вы разбогатеете! Желающие можете в воскресенье приходить в церковь, там и отдохнете в моем присутствии!" или "Я отменяю заповедь — почитай отца и мать! У них теперь есть пенсия, пусть сами управляются, вам не обязательно их содержать....  да и внимание им уделять особо не стоит, я же знаю как трудно общаться вам со стариками, я бог понимающий!  А долголетие ваше я и так продлю!" или  "Внимание всем! Теперь  я отменил все свои уставы и постановления, которые раньше установил в роды родов! Я же вижу, вам  сейчас не до этого!  Я даю вам благодать, освобождающую от всех обязанностей! Я же бог любящий и всё понимающий! Я всегда пойду вам на встречу! Просите что хотите еще!!!" и т.д. и т.п.???
— Ну, зачем ты так?  тут ты явно перегнула....  естесственно такого никогда Бог не говорил и не скажет! написано, что Слово Его вечное...  выходит, сказано на века… в роды родов...  Подожди… Но это то было сказано еще до Иисуса, а после смерти и воскресения Иисуса наступило время благодати!!! Ну, не путай меня, пожалуйста!
— У меня нет такой цели, наоборот, я хочу выйти на прямую и пройти от НАЧАЛА до КОНЦА.  В НАЧАЛЕ был дан ЗАКОН, впоследствии он НЕ ОТМЕНЯЛСЯ БОГОМ, но люди отвергли его сами и этим навлекли на себя проклятия, т.к. написано, что безЗАКОНник смертию умрет!  Всякий, отвергающий ЗАКОН отвергает его ДАЯТЕЛЯ! а значит  сам лишает себя возможности жить и жить вечно!      Хорошо! вот тебе пример: Я недавно была в Нижне-Имеритинской низменности, это на Черноморском побережье,  рядом с Абхазией. Скажи, как определили, что это "низменность"?  
— Это определяется по отношению к уровню моря! Низменность означает расположение ниже уровня моря, возвышенность — выше уровня  моря! это же просто законы физики!  
— Спасибо! ты так все легко и быстро объяснил… очень понятно! Но ты знаешь,  я была ТАМ и видела своими глазами, что море намного ниже набережной!!!  Правда-правда!!!
— Ой, ну что ты такое говоришь?!  Уровень моря  это не то, что ты видишь! Он измеряется спец.приборами и по спец.технологии...  есть еще несколько факторов, которые при этом надо учесть, наличие гор, например.  Короче, видеть ты можешь даже как бы возвышенность, но по отношению к уровню моря это все-равно будет низменность! Проще говоря, это чаще всего болотистая местность, в которой постоянно стоит вода!
— Да что ты?! Там такие корпуса отелей стоят, в 6-7 этажей! Парки насажены! Дорог и мостов столько настроено, что не в каждом большом городе увидешь! а ты говоришь — "болото"!? Местные говорят, что вот 5 лет назад здесь действительно было болото, а сейча-а-с...!!!
— Ну, это не меняет сути! Там было приложено колоссальное усилие, потому что нужно поднять уровень земли перед строительством! Туда скорее всего было навезено метра 3-5 камней и земли! Но, хочу сказать, что болото все-равно рано или поздно даст о себе знать!!! Это строительство не на долго! начнется движение пласта и пойдут трещины на стенах… короче такое строительство очень дорогостоящее, но не эффективное! Средства выброшенные на ветер!  Ну при чем здесь эта низменность? мы отклонились от нашего разговора!
— Нет, мы ни сколько не отклонились! Меня так порадовала твоя эрудиция в области физики! Но ты даже сам не заметил, как дал объяснение работе духовных законов!!!  Создатель всех законов (и физических, и духовных)  один — Бог!!! А что человек? У человека есть выбор — быть исполнителем этих законов или преступником (беззаконником)! Природа живет (исполняет) по своим законам, а человек вмешивается в эти законы и "поворачивает реки вспять", "осушает болота", "дырявит космос" и т.д.  Также человек вмешивается и в духовную сферу, пытаясь изменить действие духовных законов — "Ветхий закон отменим, т.к. сейчас уже времена другие и Бог не усмотрел на 2 тысячи лет вперед! Создадим новый закон жизни, построим новые храмы, используя все современные технологии! Возьмем верой  спасение через жертву Иисуса Христа и спасемся по благодати! не нужны нам еврейские  праздники! научим народы молитве покаяния и откроем двери Рая! Тем более, что уже есть многочисленные пособия, комментарии, толкования и методы евангелизации! Братство Гедеона обеспечит каждого человека планеты Новым Заветом и тогда наступит… "и т.д.  
— Мда...
— Ты уловил мою мысль?  Ты сам сказал, что по закону природы низменность останется низменностью несмотря на ВСЕ ВЛОЖЕННЫЕ СРЕДСТВА по ее изменению!!! Низменность  может стать например равниной или возвышенностью ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ИЗМЕНЕНИЯ УРОВНЯ МОРЯ!!! Так???
— Это факт!
— А как же дома, отели, мосты и дороги? Они есть! я их видела своими глазами! Это всё временно??? такое красивое, дорогое и нужное, но все-равно временное?!  КОНЕЧНО! потому что законы физики установлены не нами, не нам их и менять!!!  И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ЗАКОНЫ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ!!!  Для  временной жизни мы можем "настроить" себе благополучие, радость  и т.п., но В ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ ПЕРЕХОДЯТ ТОЛЬКО СОБЛЮДАЯ, СМИРЯЯСЬ, ПРИНИМАЯ ЗАКОН ЗАКОНОДАТЕЛЯ!!!  ОТВЕРГАЮЩИЙ СЛОВО (ЗАКОН! ТОРУ!) ОТВЕРГАЕТ ОТЦА-ЗАКОНОДАТЕЛЯ!!!
— С этим не поспоришь...
— Теперь тебе понятно, о чем говорил Павел (1-Кор.3гл), называя себя "соработником у Бога"? и помнишь его предостережение — "но каждый смотри, КАК СТРОИТ", т.е. на каком основании!!! Каждому желательно проверять себя — на чем я строю? чем питаюсь? Не остаться беззаконником можно только в единственном случае — надо стать исполнителем закона (не слушателем только, но исполнителем!). А вот о каком ЗАКОНЕ идет речь — каждый решает для себя сам, для этого нам всем и дана воля!!! Если коротко сказать о себе, ТО Я ВЫБРАЛА ЗАКОН БОЖИЙ, С МОИСЕЕВА СЕДАЛИЩА! а все остальное я вправе игнорировать или принять по обстоятельствам (не закон!)! Говоря образно, я бы не стала строить в Нижне-Имеритинской низменности, учтя ее расположение по отношению к морю!!!  "Каждого  дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытывает дело каждого, каково оно есть." =  "Но, хочу сказать, что болото все-равно, рано или поздно, даст о себе знать!!! Это строительство не на долго! начнется движение пласта и пойдут трещины на стенах… короче такое строительство очень дорогостоящее, но не эффективное! Средства выброшенные на ветер! " — ты заметил, я тебя процитировала?  Дай Бог нам, людям, осознать СИЛУ ЗАКОНА БОЖЬЕГО, смириться перед ним и соблюсти для нашего-же блага (благодать!), чтобы не тратить свою жизнь на временное и не эффективное! НЕ БУДЕМ ВЫБРАСЫВАТЬ НАШИ ЖИЗНИ НА ВЕТЕР! АМИНЬ?
— АМИНЬ!!!
— Прочти Иакова, 1 главу и особо отметь вниманием 25 стих!  А  теперь о вере...  Ты помнишь как написано, что ВЕРА ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО! и еще, помнишь: ИМЕЙТЕ ВЕРУ БОЖЬЮ!  Вот из того, о чем мы с тобой сейчас говорили ты уже сам можешь понять, что до тех пор, пока я не вникала в Слово Божье — ТОРУ,  а слушала и исполняла слова человеческие — ТОЛКОВАНИЯ, ПРОПОВЕДИ о ветхости закона и о НОВОМ ЗАВЕТЕ и т.п., я не имела возможности получить веру Божью! понимаешь? Только когда ты приходишь к ДАЯТЕЛЮ ВЕРЫ ты получаешь ее как ДАР.  Если мы, в церквях, проповедуем Новый Завет, а Ветхий, т.е. Священное Писание — Закон, используем только в случаях подтверждения пророчеств или как исторический материал, то мы живем "по понятиям"!!! Извини, что так сравниваю, но это точно отображает действительность! В криминальном мире ЕСТЬ СВОЙ КОДЕКС ЧЕСТИ, несоблюдение которого карается куда страшнее, чем по Уголовному Кодексу, который кстати, каждый вор может цитировать безошибочно, НО ИХ ПОНЯТИЯ — ДЛЯ НИХ ЗАКОН!, а УК — так, чтобы выйти из воды сухим! ты меня понимаешь?
— Честно сказать, я в шоке! ведь такое сравнение очень точно… вот если сказать не "по понятиям", а "так как понимаем", или "как толкуем"… то вообще точно выходит! Жуть!!!
— Жуть в том, что мы СОГЛАСИЛИСЬ НА ПОДМЕНУ ЗАКОНА!!! а теперь скажи, кому это надо — украсть Слово Божье и подменить его?!  
— ...!!! я боюсь даже произнести вслух!
— Так вот, мой друг, я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ТОЙ ВЕРЫ, с которой пыталась служить Богу, а без ВЕРЫ БОЖЬЕЙ БОГУ УГОДИТЬ НЕВОЗМОЖНО! Все МОЕ служение было служением братству, людям, НО НЕ БОГУ! я не была СОРАБОТНИКОМ У БОГА! хотя искренне надеялась, что служу Богу! ТА ВЕРА ПОРАБОЩАЛА МОЙ ДУХ! А ТОЛЬКО ИСТИНА ОСВОБОДИЛА!!! А ИСТИНА — В СЛОВЕ БОЖЬЕМ! Мой дух жаждет Истинного Хлеба и Сам Даятель дал мне Его ВЕРУ, КОТОРАЯ ИЗМЕНИЛА МОЁ СОЗНАНИЕ И МОЁ ПОВЕДЕНИЕ! Теперь я, как ты правильно заметил, ищу Закон, потому что в нем дыхание жизни! Для меня открылся смысл сказанных Иешуа слов: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные (это я, трудилась до упада, обремененная понятиями человеческими, неудобоносимыми!), и Я УСПОКОЮ ВАС (воистину так! я вошла в Его покой и дух мой ожил!); Возьмите иго Мое на себя (т.е. войдите в Мое подчинение и смиритесь под Мою Руку, не делайтесь рабами человеков!) и научитесь от Меня (учение Иешуа заключалось в соблюдении Закона Отца и отсечении всех человеческих, наностных заповедей!), ибо Я кроток и смирен сердцем (т.е. Иешуа не имел дерзости что-то прибавить или что-то убавить от Закона, в отличии от людей!), и найдете покой душам вашим (воистину так!); ибо иго Мое благо (благодать мы получаем только если подчинились Его Слову, если приняли все Его условия!), и бремя Моё легко (Закон не тяжел, а наоборот облегчает нашу жизнь, потому что несет в себе ЛЮБОВЬ БОГА, а наше исполнение Закона — это взаимность на Его любовь! И наоборот, НЕИСПОЛНЕНИЕ  ЗАКОНА  ДЕМОНСТРИРУЕТ  НАШЕ  ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ  К  ЕГО  СЛОВУ!)"
— Послушай, я получил ответы на свои вопросы, спасибо, НО… НО У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ВОЗНИКЛО ЕЩЕ БОЛЬШЕ… НОВЫХ ВОПРОСОВ!!! А как же быть с тем, что Бог дал Закон через Моисея только Израильскому народу!!! а ты ведь НЕ ЕВРЕЙКА!?
— Ну, во-первых, откуда тебе знать — кто я? Во-вторых, я не уверена, что ты знаешь — кто ты! А в третьих, постарайся проследить историю Израильского народа после горы Синай… Скажи, у горы Синай Бог собрал кого???
— Ну, весь Израильский народ...
— Давай скажем так — все 12 колен, правильно?
— Да!
— А сегодня ты кого называешь Израильским народом?
— Тех, кто в Израиле, евреев!
— Стоп!!! я вижу, что по этому вопросу у тебя в голове "винегрет"! Давай в следующий раз поговорим на тему "Евреи" и "Израильский народ", ладно?
— Хорошо, созвонимся!!! Спасибо за общение!
— И тебе спасибо за звонок! С БОГОМ!!!



 

1557 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии