Что такое нацизм

Что такое нацизм

Сколько устойчивых мифов породило человечество о Второй Мировой Войне и Катастрофе еврейского народа... Советские евреи, якобы отсиживавшиеся в тылу. Миллионы евреев, не оказавшие сопротивления нацистам.

Продолжающиеся с завидным упорством споры о причинах Катастрофы с обвинениями сионистов в отказе выкупить евреев у немецких карателей и обвинениями раввинов в том, что веками учили народ смирению и непротивлению... Неужели нам так сложно понять и принять простую истину - в истреблении евреев виноват зверинный антисемитизм параноидальной личности Гитлера, ненавидящего нравственные законы, которые еврейский народ тысячелетиями привносит в наш мир?

В своей статье Тема не закрыта профессор филологии, известный литературовед Наум Лейдерман писал: - Во всей тысячелетней истории России не было более трагического испытания, чем Великая Отечественная война. Было монгольское нашествие, были малые и большие войны. Россию заставляли платить дань, от нее старались отгрызть лакомые куски земли, перекрыть выходы к морям, но никто - ни Батый, ни Наполеон, ни японский микадо, ни кайзер Вильгельм - не стремился уничтожить Россию как страну, а русский народ как нацию. Даже большевики, ослепленные экстремистским ражем, самоуверенно брались переделывать Россию, но всё-таки до мысли об ее уничтожении они не додумывались.

Война народов России с коричневой чумой была войной не на жизнь, а на смерть - отчаянной борьбой за спасение от тотального уничтожения. Поэтому есть все основания утверждать, что именно война с гитлеровским фашизмом стала самым главным, самым решающим событием в тысячелетней истории России. Недооценка значимости этой войны приводит не только к искривлению национальной памяти, но и сказывается на национальном менталитете. Без осознания своей родословной, без душевного сопереживания судьбе дедов-прадедов вырастают хамы, не помнящие родства.

Очень важно, чтобы книги об Отечественной войне всегда оставались в круге чтения русскоязычного читателя нового поколения. Ибо через эти книги проходит главная нить исторической памяти . Благодаря своим эстетическим качествам они делают эту память зримой, насыщают ее сопереживанием, гордостью, состраданием, болью, стыдом. И если мы не будем закрывать глаза на отвратительное явление нашего времени - проникновение неофашистской идеологии в среду современной молодежи, внуков солдат Великой Отечественной, то объяснение, что такое нацизм, будет более чем актуальным.

Того, кто слышит набатный голос "Священной войны", кто знает наизусть "Клятву" Ахматовой, кто любовался Василием Теркиным, кто прошел вместе с лейтенантом Вороновым по всем кругам фашистского ада, кто представлял в воображении, какой ценой отстаивали герои Григория Бакланова пядь родной земли, кто произнесет, как свои собственные, строки из стихотворения Симонова "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины..." - того не надо учить патриотизму.

Сегодня я завершила работу над материалом - беседой с дочерью известного еврейского писателя-фронтовика Эммануила Генриховича Казакевича, столетие которого в Израиле и России его читатели торжественно отметили 24 февраля 2013 года. Перечитывая его литературные произведения - правдивую летопись войны, знакомясь с воспоминаниями друзей и соратников я пыталась понять, каким он был человеком, какими душевными качествами обладал. Что позволило ему выжить и выстоять на полях сражений и после войны не ожесточившись, сохранив в своей душе стремление к правде, доброту и желание помогать людям?

Уверена, что увлекательный рассказ дочери писателя Ларисы Казакевич поможет нашему читателю найти ответ на многие из этих вопросов.

Похожие статьи:

РазноеВ мире наступил «Супный день»

УкраинаЧто происходит в Украине глазами служителей

Политика9 мая 1945 года на колени стал весь Запад

НовостиВ Украине начали выпускать раскраски о творениях Бога


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии