Членство в Церкви. Нужно ли?

членство в церкви. нужно ли?

  Вопрос: Обязательно ли вступать в какую-нибудь церковь?

Ответ: Этот выбор вы должны сделать сами. Безусловно верно, что когда Бог впервые открывает нам глаза на духовные вещи, Он притягивает нас к церкви, - как ради получения духовной пищи, так и для социального, эмоционального и духовного общения и поддержки. Но затем приходит время, когда Он так же зовет нас выйти из нее (Ин.10:3,4).  

 

Исус не призывает нас вступить в какую-нибудь церковь с той мыслью, словно это все, что нам нужно и конечная цель нашего духовного путешествия. Это далеко не все, и тем более не цель!

Он зовет нас в СВОЮ ЦЕРКОВЬ, - духовный организм (тело) верующих, в ком живет Его Дух (Рим.8:9), слушающих Его голос (Ин.10:4,5), и послушно следующих ведению Его Духа (Рим.8:14). Только это важно, а не то, принадлежим ли мы к какой-то церковной организации, потому что церковные организации являются физическими группами людей, а не духовным организмом, который единственно имеет значение.

Но вы можете и должны быть частью братства верующих, где вы можете получать духовное питание и поддержку, разделять духовное общение, практиковать / использовать свои духовные дары для пользы всех.

«Не переставая собираться вместе… но увещевая (предупреждая, поддерживая) друг друга, [делая это] тем более, чем ближе вы видите приближение Дня» (Евр.10:25).


Вопрос: Все вокруг говорят, что необходимо подчиняться (покоряться) служителям церкви.

Ответ: Наше общение, прежде всего и главным образом, должно быть с Богом и с Сыном Его Исусом Христом (1Ин.1:3). Следовательно, мы должны подчиняться Богу и Исусу. Общение и подчинение очень тесно взаимосвязаны друг с другом. Нельзя иметь общение с Богом и получить Его Дух, не желая быть покорным Ему (Деян.5:32). Поэтому общение и подчинение (покорность) неразрывно связаны.

Кто утверждает, что вы должны быть покорны (подчиняться) вождю церкви, или безоговорочно следовать всему, что он говорит, подчиняясь его власти, тот тем самым призывает вас к идолослужению. Когда человек занимает место Христа в церкви, происходит утонченное отступничество. Мы должны подчиняться Богу в Исусе, а не простому человеку! Ни один человек, возглавляющий вашу церковь, не является вашим Спасителем! Каждый из нас должен совершать свое собственное спасение (Фил.2:12). Никто из людей, кроме вас самих, не может сделать этого за вас.

Однако когда апостол или пророк, евангелист или ´пастырь´ говорит что-либо по вдохновению Духа, в этом случае он говорит от имени Бога, и к его словам необходимо прислушаться и принять с покорностью. В таком случае будет правильно подчиниться тому, что говорит слуга Божий. Но неправильно всегда и во всем ему подчиняться. Сначала вы должны знать, руководит ли им Святой Дух в том, что он говорит, ибо есть много демонических духов, которые используют лжеслужителей как орудия распространения лжеучений и заблуждений. Именно поэтому каждый должен ИСПЫТЫВАТЬ (проверять) духов, чтобы убедиться от Бога ли они (1Ин.4:1; 1Фес.2:51). Подчиняясь лжеслужителю, вы подчиняетесь лживым духам, использующим его, а не Богу. И тогда ваше общение – не с Богом, а с демонами.

«Я не хочу, чтобы вы имели общение с демонами» (1Кор.10:20, NKJV).

Сегодня в церквах есть множество лжеслужителей! Апостол Павел писал:

«… желающие, чтобы их считали такими же как мы в тех вещах которыми они похваляются… являются лжеапостолами, обманчивыми работниками, представляющими себя апостолами Христа. И не удивительно, ибо сам Сатана представляется ангелом света. Поэтому не велико чудо, если его служители представляются служителями праведности; конец их будет по их трудам» (2Кор.11:12-15, NKJV).

Вопрос: Как отличить лжеслужителя от истинного слуги Бога?

Ответ: По духовным плодам в личной жизни этого человека (Мф.7:15-23). Это нелегко. Вам может потребоваться время, чтобы увидеть истинное лицо сквозь фальшивую личину, под которой он прячется. Это не вопрос личного обаяния или ´харизмы´, улыбок и приятности речей. Это вопрос о том, что находится в его сердце. Бог должен приоткрыть вам и помочь понять частицу тайны чужого сердца.



Вопрос: Разве Павел не сказал, что мы являемся членами друг друга?

Ответ: Да, это в послании К Римлянам, 12:5. Однако обратите внимание, что в этом тексте говорится о том, что мы являемся частями духовного тела Исуса (Церкви), а не частями физических организаций, которые так обманчиво называются ´церквами´. Значит, наше членство – по отношению к духовному телу Христову, а не к физическому органу здесь, на земле (´церкви´). Мы обязаны верностью Ему, а не просто людям, членам человеческой организации.

Если человек (служитель Христа) действует, выполняя волю и работу Господа, всячески помогайте ему, поддерживайте его. Но при этом помните, что ваша лояльность принадлежит не человеку, а Исусу, который стоит за работой этого человека. 

Всегда старайтесь смотреть и видеть вещи духовными глазами, как их видит Бог, а не глазами плоти, как смотрят люди, принадлежащие этому миру. Точка зрения Бога очень сильно отличается от точки зрения смертных (Ис.55:8,9).

Вопрос: Когда я принимал крещение, я крестился в свою церковь, разве не так?

Ответ: Нет, неверно. Вы были крещены в Исуса и в Его духовное тело верующих. Заметьте, что пишет Павел:

«Разве Павел был за вас распят? Или вы были крещены во имя Павла?» (1Кор.1:13, NKJV).

Точно так же неправильно считать, что вы были крещены во имя вашей церкви или ее лидера. Это не так. Крещение символизирует вашу смерть по отношению к прошлой грешной жизни и воскресение в новую жизнь, всецело преданную высшей власти – Богу / Исусу. 

Так перестаньте же думать, что вы обязаны верностью людям - лидерам церкви, - и быть их верными членами. Вы являетесь членом, верным Исусу. Вы должны быть преданы Ему и Его Работе, а не человеческим лидерам церквей, идущих на компромиссы с ложью.

источник: Midnight in america

Похожие статьи:

НовостиХристиане всего мира празднуют Троицу - Пятидесятницу

РазноеУченые назвали продукты, способные защитить от диабета

РазноеВ ком твое упование?- Все о Боге.

ПоучительныеЖелание зажечь огонь на земле

ПоезияМолитвенный "Жертвенник" Хвалы!


Рейтинг: +3 Голосов: 3

Комментарии 1