Все ли таковы?

 

Тема денег в церкви самая болезненная.

 

Поэтому о ней мало пишут. Поэтому у этой темы как много защитников, так много и противников. Но писать о ней надо хотя бы потому, чтобы знать проблему и потом искоренить проблему.

Все ли проходимцы, пройдохи, карьеристы, лжеучителя, лжеапостолы в церкви? Конечно нет. Но как говорят: «В семье не без уродов», находятся и такие. В основном это люди не верующие, так как не имеют реального Бога в своей жизни, а значит не имеют страха Божьего. Если существуют фальшивые деньги, стоит ли отвергать настоящие? Конечно нет.

Хождение с Богом предполагает честность, открытость, скромность. Если написал, что воруют, то некоторые подумали, что воруют все. Воруют не все, но многие даже не знают, что воруют.

Одна сестра после темы о деньгах написала мне: «Я три года была бухгалтером в церкви. В прошлом году были кабальные государственные налоги. У нас никто не воровал. Но если показывать все по закону, не хватит ни на евангелизацию, ни на благотворительность, ни на милосердие, ни на что! Все пойдет в карман государства. Вопрос сложный, но почти все церкви имеют двойную бухгалтерию». Неужели Богу нужны евангелизации и благотворительность на ворованные деньги? Давайте разберемся, что такое двойная бухгалтерия?

Двойная бухгалтерия — это и есть то воровство, которое практикуется во многих церквях. Двойная бухгалтерия — это афера, плутовство, мошенничество, шельмовство, жульничество, шулерство. Так объясняют словари. Если простым языком, то двойная бухгалтерия — это когда у вас две финансовые отчетности — одна для налоговиков, а другая, совсем другая, для себя, для церковного начальства. Не удивлюсь, что даже существует и третья, когда обманывают даже свои церковные вышестоящие органы. Если обманули одних, то, что стоит обмануть и других.

Есть такая история о налогах и платежах. Написано: «Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать? Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему». (Мар.12:14-17) Сам Иисус Христос сказал, что существуют два вида «налогов» одни для Бога, другие для государства. Их никто не отменял.

Ну теперь о пасторах будут думать, что они все воры и мошенники. Если они ослеплены маммоной, то конечно думают, что все у них в порядке. Но если у них все в порядке, то к ним ничего не прилипнет. Для чистых все чистое, а для нечистых все нечистое.

Есть много честных искренне служащих Богу служителей. Есть так же паразиты в Теле Христовом. Их никогда не выявить до тех пор, пока в эту область не придет свет. Называть фамилии и обличать таких в собраниях — это не только ваше право, но и наказ Христа. Болезнь нужно лечить, а не прятать делая ее хронической. Твой пастор не на йоту не выше тебя. Просто с него будет больший спрос не только на небе, но и здесь на земле.

Недовольные, которых обличает совесть, сжигают ее. Написано: «Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного — оба мерзость пред Господом». (Прит.17:15)

Я не оправдываю нечестивого, но и не обвиняю праведного. Это там у себя на местах, вы знаете, кто есть кто. Делаю это не для того, чтобы опорочить, а для того, чтобы хромлящее исправилось.

Николай Мазуровский

1751 просмотр

Рейтинг: +2 Голосов: 2

Комментарии