Вот так бывает...

Проблемы Вот так бывает...

                    Вечерний звонок лишил ее сна! Слишком много информации принял мозг за полчаса разговора… Вернее монолога! Она не сказала ни одного слова. Лежа в постели, Она пыталась найти ответы на мучащие ее вопросы или, хотя бы найти объяснение происходящему… Как же трудно удержать ход своих мыслей! Они, перебивая друг друга,  оглушали ее ум и рисовали картину безъисходности! «Кошмар какой-то…Бред… Хотя, доля правды была, но только доля!»
          Утро пришло независимо от ее желания. В последний раз Она смотрела на часы в 5.35 утра, а потом провалилась в глубокий сон…Будильник в телефоне нежно «запиликал» в 7.00.  Нажав «Ок», Она «включила» свою память  и в ужасе откинула телефон от себя. Уставший за ночь раздумий мозг «закипел» с новой силой! Решительно встав с кровати, Она быстро заправила постель и пошла в ванную комнату. Делая привычное быстрее обычного, Она надеялась занять свое воображение, чтобы вытеснить вечерние «глупости». Но как только утренние дела закончились, Она поймала себя на той мысли, что опять «роется в мозгах»! С раздражением на саму себя, Она громко и протяжно взвыла: «Уф-ф-ф! Как же мне избавиться от этого мусора?! Господи, помоги…Думала, что грязь такого рода никогда ко мне не прилипнет, а получается, что теперь отмыться не могу…».
           На рабочем месте ее ждал аврал! Это нормально для последних дней года в любой бухгалтерской конторе. Зайдя в свой кабинет, Она «утонула» в бланках, ведомостях и папках. Хорошее лекарство «от головы» – любимая работа, вернее много любимой работы! К концу рабочего дня каждая извилина ее мозга была занята дебитом-кредитом… А физическая усталость торопила ее домой, с одним желанием побыстрее уснуть… Время и труд сделали свое «обезболивающее» действие – к вечеру ей стало намного легче на душе и появилась способность трезво оценить принятую от сестры информацию. Во время ужина Она мысленно разложила на «нужное и не нужное», и спокойно решила обдумать, что делать с нужной информацией. Она восстановила дословно все сказанное сестрой:
          «Алло! Здравствуй. Извини, сестра, что поздно звоню…Мне бы хотелось спросить у тебя – до каких пор ты будешь «блудить»? Ты понимаешь, о чем я говорю…в смысле твоих общений с людьми из разных конфессий… Как ты можешь вести и поддерживать разговор с теми, кто не признает наше братство? Что у тебя с ними общего?! Неужели тебе так скучно в нашем общении, что ты ищешь развлечений себе с другими? Не пойму…Зачем? Почему? А ты не подумала, что этим самым подаешь соблазн новообращенным??? Ну, хотя бы не демонстрировала свои общения – зачем сидеть в общественном месте и так весело реагировать на встречу с мужчиной?! Я, честно тебе сказать, в шоке! Когда мне рассказали, что видели тебя и как ты себя вела там…это кошмар! Во-первых, как ты вообще осталась наедине с мужчиной??? И к тому же сидела с ним в кафе, ела за одним столом…а еще не известно – что вы пили… Наши сестры попросили меня остановить тебя, мы ведь любим тебя и не хотим, чтобы ты ушла в сторону от истины!!! Мы давно хотели поговорить с тобой и о твоих частых поездках, то ты за рубежом, то в Осетии, то в Сибирь уезжала надолго…и вот чем ты там занималась???  Подумай хорошо – что ты творишь?! Написано: Блудники царства Божьего не наследуют!!!!! Прекрати блудить духовно, а то ведь не далеко и до блуда физического! Да и перестань улыбаться постоянно! Это же раздражает всех! Наша радость духовная, ее видит Господь в нас, а ты людям улыбаешься как… Ой! Давай договоримся по-хорошему, без братьев-пастырей! Прекращай сейчас! Завтра может быть поздно! Не успеешь глазом моргнуть, как придет Господь, а ты не готова, так с блудниками и останешься! Раскайся пока не поздно! Приходи в четверг на молитвенное общение, там будут одни сестры, покаешься, вместе помолимся и оставь блуд навсегда!!! Мы тебя будем ждать…а не придешь, значит будешь отвечать перед братьями, нельзя утаивать и мы все расскажем! Дорогая, не шути со Словом Божьим – сказано: «не оставляй собрания своего», так не оставляй! Мы любим тебя и ждем в четверг!  Дорогая сестра, серьезно подумай – куда идешь???!!! Мы ждем тебя в церкви, там будем разговаривать! С Богом!»
           Через сутки Она уже по-другому реагировала на услышанное от сестры. Вчера Она сдержала естественное человеческое желание оправдаться и укротила  естественную человеческую реакцию на откровенную ложь. Ей легко было для себя отделить правду от лжи, но совсем не просто говорить на эту тему с сестрами…которым совсем не интересно узнать ее правду. И все же Она решила пойти завтра на молитвенное общение.  
           Весь день на работе ей даже некогда было подумать о предстоящем разговоре с сестрами. Торопясь в церковь, Она не стала заходить домой, и получилось так, что пришла первая. Двери открыл дежурный брат. Встретившись взглядом, он сразу же заулыбался в ответ на ее улыбку: «Приветствую, сестра! Ты что-то раненько, без 15 шесть… собрание то в 6 часов…да еще припоздают… часам к 7 соберутся…А может чайку налить? У меня чай с травкой, полезный… »  Она ощутила тепло и покой во всей свое внутренности, а после горячего чая ей вообще хотелось петь! И Она потихоньку стала напевать: «Совершенный Бог! Прославляю я! Святостью Своей осени меня! Теплотой согрей, силой одари…Ничего нет ценнее Твоей Совершенной Любви!»
Улыбаясь, брат заметил: «Какие слова красивые! А мы такие псалмы не поем…Ты бы спела на собрании, да и нас научила, а?»  Именно в этот момент одна из подошедших сестер громко заявила: «Не надо! Тебе, сестра, неимётся… Сама ходишь везде, собираешь всякое, так хоть к нам не носи! Братец, дорогой, тебе чтож наших псалмов мало?» Переглянувшись с братом, Она отчетливо поняла «боевой» настрой сестер! Единственное о чем Она успела мысленно попросить Господа: «Пребудь со мной, пожалуйста!!! Я без Тебя боюсь…»  Жестом руки сестра пригласила всех зайти в комнату и плотно закрыла дверь, убедившись, что брат ушел в сторожку.
          Спокойная внешне и внутренне Она предалась воле Божьей! Вопросы задавались почти все те же, что и по телефону, только сейчас от нее ожидали ответа. Радуясь возможности отвечать, Она говорила: «Да, с братом встретились неожиданно через несколько лет с последней встречи, рядом было кафе-мороженое… пили кофе, вспоминали совместное служение в Беслане в 2004году, вспомнили наших братьев и сестер с разных концов земли, которые приехали туда и в единстве духа служили людям…» На этом месте сестры оживились и в полголоса начали высказывать свои подозрения: «А кто тебя туда посылал? Разве наши братья тебя благословляли на эту поездку? Да мы даже не знали, что ты туда уехала…а как можно без благословения церкви?»   Она признала справедливость этих претензий к ней со стороны сестер: «Да, никто не знал о моей поездке…Я получила телеграмму из Беслана от знакомых христиан с просьбой приехать как можно скорее… а до этого, видя эту трагедию по телевизору, я только молилась Богу и просила Господа использовать меня если нужно… На следующий день после телеграммы я выехала и пробыла в Беслане с сентября до конца декабря 2004года…» Еще почти час Она рассказывала о своем пребывании в Осетии и о работе центра «От сердца к сердцу». А потом Она сказала: «Мне больше нечего вам сказать, дорогие мои сестры!»      
       «Значит раскаянья в тебе нет!? Или пообещаешь больше не общаться с посторонними? Прощение просить будешь? Или перед братьями ответишь? Ты пойми нас, мы ведь не хотим твоей погибели в «мире»… но и «мир» в церковь не дадим вносить, т.к. сказано: Не любите мира, ни того, что в мире»! Оставаясь спокойной, несмотря на эмоциональность и громкие речи сестер, Она сказала: «Я тоже очень люблю вас, сестры! Я не могу отказывать в общении людям, желающим общаться со мной. Я не смогу обещать вам того, что вы бы хотели от меня. Прошу вас простить меня и не держать зла, не собирать камней за пазуху и не настраивать всех в церкви против меня…Пусть Сам Господь откроет каждому из нас ответы на эту ситуацию, благословит Своим благословением  и научит нас жить и поступать так, как хочет ОН. Спасибо, вам сестры, что выслушали меня, буду рада общаться с вами в любое время и в любом месте. До свидания.»
            В следующее воскресенье Она была отлучена от поместной церкви. Но не от Бога и не от Его ЛЮБВИ!  «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.»
 
 


Рейтинг: +2 Голосов: 2

Комментарии