Период зачатия ребенка

Период зачатия ребенка

 «Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!» 

Мы видим из псалма Давида, что Господь планирует наше появление на свет. Его мысли возвышенны о судьбе каждого из нас. Велико число помышлений и заботы Отца о каждом человеке, готовящегося появиться на свет. Его глаза непрестанно наблюдают за нами, когда мы были еще зародышем. Небесный Отец неотступно следит за нашим созиданием, сокрытым от человеческих глаз. Его сердце и мысли наполнены нами. Он искусно соткал каждый день нашей жизни, когда мы были еще во глубине утробы. Господь мечтает, планирует и записывает каждый день нашей судьбы.
А как готовятся к нашему появлению отец и матерь на земле?
Для Бога период зачатия является крайне важным как начало формирования всей нашей последующей жизни. Первый человек, по имени Адам, родился совершенным, т.к. является точным подобием своего Отца. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему». Все последующие люди являлись подобием не только Бога, но и их родителей. «Адам родил сына по подобию своему, по образу своему». Родители воспроизводят на свет себе подобных. Грех исказил и извратил совершенство Бога, заложенное когда-то в Адама. Также люди потеряли смысл своего главного предназначения: отцовства и материнства. Они перестали осознавать свою ответственность перед Богом за рождающуюся через них новую жизнь, которая несет в себе и образ Бога. Многие будущие матери, отцы пьют и гуляют. Беременность наступает «случайно», не запланировано и часто она является крайне нежелательной для них. Постарайтесь представить себя, маленького и беззащитного, пришедшего на землю, чтобы любить и быть любимым своими родителями. А они злобно, со страхом встречают вас и говорят: «Я так тебя не хотел, зачем ты пришел?» Некоторые из них берут орудие пыток, смерти и начинают убивать Богом посланную новую жизнь через руки врача-гинеколога. Эти родители, в угоду своему эго, запросто позволяют зверски убивать свое чадо в утробе под видом аборта. Есть матери, которые боясь делать аборты, всячески пытаются сорвать беременность другими способами. Те из родителей, которые оказались более «добрыми», милостиво разрешают остаться Божьему дару – детям в своей утробе, но проявляют недовольство и сожаление по поводу случившегося с ними «несчастья». Они панически боятся за свою собственную жизнь, удобные и привычные устои, которые теперь придется поколебать.
А как же дети реагируют на такой прием родителей? Конечно, такие отношения и действия не остаются незамеченными и не проходят бесследно в жизни ребенка. Реакция родителей, их сожаление или радость по поводу зачатия ребенка, напрямую связаны с формированием его отношения к самому себе и окружающим его людям. То, как мы принимаем ребенка в эту жизнь, входит глубоко в его сердце и откладывается в подсознании. Дальнейший антагонизм в отношениях между детьми и родителями закладывается уже во внутриутробный период как следствие нежелания родителей иметь детей. Ребенок берет начало характера, восприятия жизни, первые познания и впечатления о себе от родительских мыслей и чувств, настроя их души в период зачатия и дородового периода. Многие горечи и печали ждут детей и родителей, когда последние не были правильно научены, осознанно или неосознанно отторгали зародившуюся в них новую жизнь. 
Всякое дело в жизни надо начинать с молитвы, и это всегда будет правильно. «Предай Господу путь твой, и уповай на Него, и Он совершит». Так поступали благочестивые отцы Ветхого Завета, ища благоволения и воли Божьей на жизнь ожидаемого чада. «Маной помолился Господу и сказал: Господи, пусть придет опять к нам человек Божий, которого посылал Ты, и научит нас, что нам делать с имеющим родиться младенцем». Сегодня будущие супружеские пары больше всего заботятся о том, как отметить свадьбу: сколько и каких гостей пригласить, какие блюда и вина украсят стол. Предметом особого беспокойства будущей матери является свадебный наряд. Вопрос о том, что для Бога главной целью их соединения служит продолжение рода, их будущее дитя чаще всего их вообще не волнует, они об этом просто не думают.
Большой процент зачатия у женщин приходится на первую брачную ночь. Традиционное употребление алкоголя вдень свадьбы, пагубно влияет на здоровье будущего ребенка. Сегодняшняя статистика доказала, что дети-идиоты зачаты родителями после употребления спиртного. Неоднократное употребление алкоголя в период зачатия может привести к необратимым последствиям в жизни ребенка. Подобием родителей алкоголиков являются дети-алкоголики. Выражение Плутарха «пьяницы рождают пьяниц» стало крылатым. Женщины, склонные к употреблению алкоголя, рождают детей, имеющих такую же наклонность, это было замечено еще Аристотелем. Древнегреческая мифология рассказывает о том, что богиня Гера зачала то опьяневшего Зевса, который телом и умом был совершен. В результате сын Гефест, родившийся у них, был хромоногим, кривобоким, слабый телом и имел неуравновешенный характер. Основоположник медицины Гиппократ писал, что виновниками эпилепсии, слабоумия и идиотизма у детей являются родители, которые употребляли алкоголь в день зачатия.
Возникает вопрос; почему Господь, зная о пагубных последствиях алкоголя на жизнь ребенка, превратил воду в вино на свадьбе в Кане Галилейской? Греческое слово «ойнос», которое переведено как «вино», имеет также другой перевод – «виноградный сок». Только этот полезный напиток Господь мог преподнести молодым в день свадьбы. К сожалению, число детей, зачатых матерями, употребляющими спиртное в первые месяцы беременности, с каждым годом растет.
Употребление алкоголя родителями сказывается на здоровье их детей. На поведение и физиологические изменения влияет состояние их духа, души (воли, эмоций, разума), в желании или нежелании иметь детей. Многие наблюдения педагогов и психологов подтвердили, что почти все нежеланные дети страдают различной степенью непослушания. По статистическим данным 90% таких детей оказываются участниками различных преступлений. Почему же так происходит? 
Каждый человек состоит из духа, души и тела. Ребенок, будучи в утробе матери, нуждается не только в физическом питании для тела, но для духа и души. Если мать (отец) отторгают ребенка мыслями о нежелании его иметь: не хотят трудностей, лишних хлопот, боятся боли, связанной с его появлением, то ребенок не получает поддержки и питания для духа и души. Получая подкрепление для тела из организма матери, силы его души изнемогают. Он больше начинает зависеть от прихотей тела. Впоследствии это отразится на его характере. Он будет самолюбив, эгоистичен, угождать телу, плоти. Ребенок, не получающий пищу для души, добрые мысли от матери и отца, начинает задыхаться в утробе, становится неспокойный, обвивается пуповиной. Результатом духовного и душевного голода ребенка могут быть преждевременные роды, нарушения в развитии тела, органов, мозга, нервной, эндокринной и иммунной системы, лимфы, крови. У ребенка, лишенного любви и душевной теплоты родителей, начинаются сбои на физиологическом уровне. От недостатка любви малыш начинает физически задыхаться. Не дозвавшись душой к черствому и эгоистичному родительскому сердцу, ребенок пытается достучаться к ним на физическом уровне: ворочается, упирается ножками и ручками, обматывается пуповиной, задыхается, переворачивается вниз головой. В результате такого способа привлечения внимания родителей к себе и пережитого глубокого волнения, ребенок рождается в предсмертном состоянии, глубокой асфиксией (состояние удушья, что резко сказывается на развитии мозга). Эти дети впоследствии имеют «уснувшую» совесть, что выражается в равнодушии, склонности к насилию и жестокости, отсутствии чувства сострадания и любви к другим людям. Согласно статистике, дети, рожденные с асфиксией или родовой травмой, составляют 70% преступного мира. Дети, в возрасте до 5 лет, усваивают 95% всей необходимой для жизни информации. Часть усвоенной информации приходится на внутриутробный период. Поэтому не стоит легкомысленно и эгоистично относится к великому Божьему дару, который есть наши дети. «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева». Невежество родителей дорого стоит их детям. Дети расплачиваются за грехи отцов до 3 и 4 колена физическими недостатками, психическими отклонениями, душевными травмами, трагедиями внутреннего конфликта души. 
Зарождение новой жизни – это великая тайна Божьего бытия. И относится к этому следует с трепетом, благоговение и страхом Божьим. Ведь именно мы с вами, вместе с Богом являемся соавторами и участниками зарождения новой жизни и вершителями судеб наших детей.
Если в вашей жизни было что-то не так по отношению к вашим детям, и вы совершали ошибки, но раскаиваетесь в них, то сейчас пришло время привести в порядок вашу жизнь и жизнь ваших детей. «Многое может усиленная молитва праведного». 
Отец Небесный, прости меня, что я не ценила драгоценный дар от Тебя и награду: детей, дарованных мне Тобой. Прости мне все сделанные мной аборты. Прости негативные мысли и мое нежелание иметь детей. Я признаю все соделанные мною грехи. Разрушь всякое проклятие в моей жизни и жизни моих детей. Восстанови наши взаимоотношения, их здоровье. Научи меня дорожить всем тем, что даровано мне Тобой. Я принимаю сегодня Твое прощение, исцеление, мир и душевный покой. Благодарю Тебя за то, что в ранах Сына Твоего, Иисуса Христа я и мои дети исцелены. Аминь.
Бог прощает все наши грехи и беззакония. Он больше никогда не вспоминает о них. Но мы сами должны осознать свои ошибки, промахи. Простить себя и использовать полученные знания на созидание нового, лучшего и совершенного мира внутри и вокруг нас.

1675 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии