Развод и повторный брак христиан

Что говорит Библия о розводе и повторном браке
Администратор
Admin
Сообщений: 39
г. Тернополь
2 дня назад
вначале Писание
Мф5:31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Итак мы видим тут как Иисус отверг прежде бытующие нормы относительно брака и учредил Свои, то есть божественные порядки в вопросе развода и повторного брака.
Да, раньше, при Моисее, было позволено развестись и жениться второй раз. Строгий запрет был лишь для первосвященников.
всем остальным развод и повторный брак был разрешен при условии "разводного письма"
Иисус такое положение дел пересмотрел.
Почему такой вопрос важен, на мой взгляд.
Дело в том. что Притчи говорят 6:32 Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это

так что вопрос повторного брака очень непростой. Можно запросто нагулять себе море проблем а потом удивляться "почему, откуда, за что Господи?!"

Я думаю так-до нашего покаяния мы все были ужасными грешниками. И Кровь Иисуса Христа не просто нас очистила от грехов, но и погребла старую жизнь. прототипом этого погребения служит обряд водного крещения.
Тоесть все наши и грехи и ошибки аннулированы. Но конечно не для того, чтоб опять их наделать.
Что касается повторного брака и развода в христианстве, моя позиция такова-все что было до покаяния забыто и прощено. И женщина(мужчина) может повторно образовать семью, без всяких проклятий.
Однако брак в этом случае может быть один и только один. Мужчина отныне не имеет права оставить женщину ровно как и женщина мужчину. Иначе они совершат грех, который тяжелым пятном ляжет на их душу. Ибо как сказано "дает ей повод прелюбодействовать"
Брак заключается на Небесах, и в брачной церемнии есть еще Третий участник, Это Бог, в присутствии которого муж и жена клянутся в вечной верности друг друга. И Бог всегда против развода, даже если семья очень даже ЗА развод.

Считаю, что мужчины или женщины христиане, будучи разведенными уже верующими не имеют права опять выходить замуж или жениться. Единственно что они могут, если хотят опять в семью это 1Кор:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
Посетитель
Павел
Сообщений: 4
г. Житомир
167 дней назад
Хорошо написано.
Посетитель
Сообщений: 20
Оффлайн
Ваши слова да людям в голову!!!!
Посетитель
Сообщений: 20
Оффлайн
Хорошо бы разводов вообще не было.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.