Библейские обещания

Бог всегда сдерживает Свои обещания.
Администратор
Admin
Сообщений: 39
г. Тернополь
1 день назад

Библейские обещания

Бог всегда сдерживает Свои обещания. Так говорит Св.Писание: «Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был `да' и `нет'; но в Нем было `да', - ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -в славу Божию, через нас». (2 Коринфянам 1:19-20)

Бог никогда не нарушает или изменяет Своего обещания. Так говорит Св.Писание: «Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих». (Псалтирь 88:35)

Ни одно из Божьих обещаний не остается невыполненым. Так говорит Св.Писание: «Вот, я ныне отхожу в путь всей земли. А вы знаете всем сердцем вашим и всею душею вашею, что не осталось тщетным ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил о вас Господь Бог ваш; все сбылось для вас, ни одно слово не осталось неисполнившимся». (Иисуса Навина 23:14)

Нам былол дано обещание вечной жизни. «Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная». (1 Иоанна 2:25)

Бог может совершать невозможное. Так говорит Св.Писание: «Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу». (От Луки 18:27)

Нам обещаны новые сердца с новыми желаниями. Так говорит Св.Писание: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное». (Иезекииля 36:26)

Он обещал прощение. Так говорит Св.Писание: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1 Иоанна 1:9)

Он обещал плод Св.Духа. Так говорит Св.Писание: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона». (Галатам 5:22-23)

Он обещал освобождение от страха. Так говорит Св.Писание: «Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня». (Псалтирь 33:5)

Бог обещал спасение нашим детям. Так говорит Св.Писание: «Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу» (Исаии 49:25)

Нам был обещан Святой Дух. Так говорит Св.Писание: «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него». (Луки 11:13)

Все наши нужды будут восполнены. Так говорит Св.Писание: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». (Филиппийцам 4:19)

Ничто доброе для нас не будет удержано Им. Так говорит Св.Писание: «Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ». (Псалтирь 83:12)

Он обещал мудрость. Так говорит Св.Писание: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему». (Иакова 1:5)

Бог обещал дать мир души. Так говорит Св.Писание: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он». (Исаии 26:3)

Бог обещал помощь в искушении. Так говорит Св.Писание: «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести». (1 Коринфянам 10:13)

Нам дано обещание здоровья и исцеления. Так говорит Св.Писание: «Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь..» (Иеремии 30:17)

Обетование защиты от зла и опасности. Так говорит Св.Писание: «Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему» (Псалтирь 90:10)

Библия обещает, что мертвые будут воскрешены, т.-е. опять будут жить. Так говорит Св.Писание: «Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения». (Иоанна 5:28-29)

Иисус обещал. Что Он вернется. Так говорит Св.Писание: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». (От Иоанна 14:2-3)

Он обещал конец смерти, печали и боли. Так говорит Св.Писание: “И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло». (Откровение 21:4)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 декабря 2012 в 16:09)

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.