Павел - Активность на форуме

Посетитель
Павел
Сообщений: 4
г. Житомир
166 дней назад
Хорошо написано.
Посетитель
Павел
Сообщений: 4
г. Житомир
166 дней назад
Надежда Челондаева:

Inna l,спасибо за Ваше мнение, но мне бы хотелось услышать братьев-пастырей... Лично я тоже так понимаю, что нет в таком примирении никакого смысла...если не сказать больше - это же грех - разбивать ту семью и лишать ребенка отца...Но в той ситуации есть то, что бывший муж не против вернуться к первой жене, а пастырь настаивал, чтобы женщина принесла письменный отказ мужа примириться или приняла его обратно к себе... Абсурд...

Вы абсолютно правы!Больше всего удивляет позиция мужа.Прочитайте в начале 24-й главы Второзакония,отношение Бога к таким перестановкам!
1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Втор.24:1-4)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2012 в 07:07)
Посетитель
Павел
Сообщений: 4
г. Житомир
166 дней назад
Надежда Челондаева:

Скажите - если мужчина и женщина, НЕЗНАЮЩИЕ БОГА И НЕ ИЩУЩИЕ ЕГО ВОЛИ, а просто живущие в миру (ТАКИХ МИЛЛИОНЫ!!!) зарегистрировали свой брак в ЗАГСе, то их брак тоже считается ЗАКЛЮЧЕННЫМ НА НЕБЕСАХ???

Что значит заключенным на небесах?:)На небесах не женятся и замуж не выходят.В таком браке просто не будет присутсвовать Бог и Его любовь,а это самое важное в браке.
Посетитель
Павел
Сообщений: 4
г. Житомир
166 дней назад
Виктор Креминский:

НЕТ!!!

Как это нет?!если они неверущие так что из того?а если нет то они что в блуде живут?и дети у них незаконные?Bо первых если они расписались в загсе то они уже муж и жена по закону государства.и Бог смотрит на таких людей как на мужа и жену,и никак не иначе!