Как выразить любовь вашему спутнику

Как выразить любовь вашему спутнику

Алкоголик закатал жене очередной сандал и после этого она убирает битую посуду. Жена называет это любовью, психолог назовет это зависимостью. Отец во всем потакает сыну и называет это любовью. Педагог скажет, что это безответственное воспитание.

Мы сегодня будем говорить о той любви, которая так важна для нашего душевного здоровья. Детские психологи считают, чтобы ребенок вырос эмоционально стабильным, нужно удовлетворить его основные эмоциональные потребности. Среди них самая главная – потребность в любви и привязанности. Дети, да и каждый из нас, должны чувствовать, что они нужны и желанны. Только так они станут полноценными людьми. Без любви они будут отставать эмоционально и социально. Каждый ребенок жаждет любви. И когда он ее чувствует, он развивается нормально. Чаще всего дети совершают различные проступки  в своей жизни при недостатке и нехватке заботы, внимания и любви со стороны родителей и взрослых.

Каждый из нас рожден в этот мир любить и быть любимым, но мы не всегда знаем, а значит, не умеем выразить эту любовь нашим близким и друзьям. Существуют языки любви, на которых люди могут передавать свои отношения друг к другу. Любовь можно проявить по-разному. Очень часто оттого, что мы говорим на разных языках любви, происходит непонимание и разочарование. Например, вы ожидаете от супруга букет цветов и слова поощрения как знаки любви, а он приносит вам колбасу и ножи в подарок и ничего не говорит о том, какая вы замечательная, красивая и любимая. Приходит разочарование, чувство отторжения, горечь и обида. Вас не приняли – отвергли. Что бы лучше разобраться, кому что нужно, как раз посвящена эта статья.

Языки любви можно разделить на пять групп: слова поощрения, время, подарки, помощь, прикосновение.

В любви нужно объясняться на языке того, кого любишь. Какими бы ни были ваши отношения с близкими сейчас, они могут стать лучше. Приготовьтесь, когда вы заговорите на родном языке любви супруга, детей, друзей, они могут совершенно измениться. Люди ведут себя по-другому, когда их сосуд любви полон. Часто люди влюбленность принимают за любовь, но это наваждение длится недолго, оно обязательно проходит. Любовь, к которой нас призывают мудрецы, является любовью сознательной, это решение разума и воли. Доброта и великодушие – это настоящая любовь. Когда ваш супруг, дети уверены, что вы любите их, и сосуд любви их полон, мир залит солнцем, они сумеют реализовать все свои способности. Но если их сосуд любви пуст, и они чувствуют, что их не любят, а используют, они вряд ли добьются в жизни чего-либо.

Язык любви 1 : слова поощрения. Многие люди чувствуют себя недостойными, ущербными, неполноценными, так как очень часто их в жизни унижали, говорили дурное и плохое их самые близкие люди, родители. Поэтому, чтобы формировать правильное представление детей о себе и помогать другим людям, кто плохого мнения о себе, необходим такой язык любви как слова поощрения. Многие люди не подозревают, какая мощь кроется в словах. Мудрый Соломон говорил: «Тоска на сердце человека подавляет его, а доброе слово развеселяет его».(Пр.12:25) Похвала и благодарность всегда помогут вам  выразить любовь. Пользуйтесь похвалой и благодарностью не для того, чтобы добиться своего, но что бы доставить людям радость, поднять их достоинство о самих себе. Ободряющие слова – другой диалект этого языка. «Ободрять», значит «придавать бодрость, мужество». Бывает, в той или иной области мы чувствуем себя неуверенно, нам не хватает смелости, и это часто мешает добиться успеха, развитию таланта. Ободряйте ваших друзей, тем самым вы поможете им состояться в жизни. Любовь добра и если мы хотим рассказать о ней, нужно выбирать добрые слова. Нежное и ласковое «Я тебя люблю» - это настоящее признание в любви, но очень важно с какой интонацией вы это говорите. Любовь всегда просит, а не требует. Просьба позволяет выразить любовь, а приказ любовь убивает. Поэтому, особенно по отношению к детям, пользуйтесь просьбой, а не приказом и вы приобретете их сердца и доброе поведение, послушание с радостью к вам как отцу, матери.

Язык любви 2 : время. Многие родители, супруги, друзья часто не учитывают, что безраздельное внимание так же является проявлением любви, и часто самым важным для ваших детей, супругов. Когда вы сидите и разговариваете с вашим ребенком и при этом уставились в телевизор, он не чувствует вашего внимания, любви. Родители порой легче отдают деньги, подарки, чем время безраздельного внимания к детям. Беседа – одно из проявлений языка времени. Если мы хотим поддержать человека, нужно говорить, если беседовать – нужно научиться слушать. Приводить время вместе – это проявление любви.

Язык любви 3 : подарки. Подарок можно взять в руки и сказать: «Он (она) подумал обо мне, значит любит» Ведь чтобы сделать кому то подарок, вы должны сначала подумать о нем. Подарок – символ этой мысли. Если подарки важны для ваших близких, вы должны научиться дарить их. Мне дорог каждый подарок, я вижу в нем любовь. Не обязательно дарить дорогие подарки. Вы можете нарвать букет полевых цветов или вырезать из бумаги сердце и написать: «Я тебя люблю», и это для кого то может стать предметом радости и утешения на долгое время. Если вы не знаете, куда вкладывать деньги, вкладывайте в любовь – это самое надежное вложение. Подарить себя, свое присутствие так же является проявлением любви.

Язык любви 4 : помощь. Помогать – значит делать что-то  для другого. Помогая супругу, детям, вы стараетесь угодить им, выражая любовь. «Любовью служите друг другу».(Галл.5:13) Одним из ярких примеров проявления любви на деле является Иисус Христос, когда перед последней вечерей умыл ноги ученикам. В те времена, когда люди ходили чаще пешком, ноги обычно мыли слуги. Христос взял воду, полотенце, снял верхнюю одежду, то есть отбросил всякое превозношение, собственное достоинство, превосходство над ними, уподобился слуге и мыл ноги. Тем самым показал, как выражать любовь друг другу. «Снисходя друг ко другу любовью»(Еф4:2). Когда человек вас любит, он открывается перед вами, а значит, становится уязвимым. Станьте гораздо ниже  него, поднимите его на руках любви, чтобы не ранить, не обидеть.

Язык любви 5 : прикосновения. В одном из роддомов врачами было замечено, что те дети, которые были брошены матерями, а значит, редко получали контакт с телом, человеческим теплом, развивались гораздо хуже и болели чаще, чем те дети, которых матери часто брали на руки. Так же при поцелуе в человеческом теле вырабатывается дополнительный гормон, который благотворно влияет на весь организм человека. Очень важно выражать любовь лично, через прикосновение. Для некоторых это самое большое, что вы можете подарить. Когда мы обнимаем друг друга – это так же восполнение недостатка любви кому либо, так как наша внутренняя емкость постоянно нуждается в эмоциональном наполнении, особенно дети. В моменты кризиса люди особенно нуждаются в этой форме любви, помните, и никогда не отказывайте им в этом.

Исследуйте и выберите, в каком языке любви нуждаются ваши близкие. И даже если вам этот язык чужд, и вы никогда не двигались в этом. Главное не начало, а конец, начинайте тренироваться, упражняться. С каждым разом у вас будет получаться лучше. Настоящая любовь всегда жертвенная. «Любовь не ищет своего,»(1Кор13:5) поэтому «никто не ищи своего, но каждый  пользы другого»(1Кор.10:24) ( Подарите ближнему то, в чем он нуждается, и когда вы восполните его потребность в любви, он начнет выплескивать ее на вас. Определив язык любви ваших близких, вам легче будет наладить здоровый климат в семье и добрые взаимоотношения с близкими и друзьями.

Любить – значит превращать жизнь в праздник.

Выбирайте всегда прощать, забывать неудачи и снова простираться в любви к ближним. Что может быть прекраснее и сладостнее! Желаю успеха, дерзайте!

Кто хочет, но не умеет любить, не видит в себе эту грань, способность, и вы очень хотите обрести умение любить, обратитесь к Тому, Кто является источником любви – к Богу Всевышнему. «Бог есть любовь». (1Иоан.4:8) Только Он один может излить на нас потоки любви, растопить наши сердца и научить любить по настоящему друг друга.

«Отец небесный, я прошу тебя, прости все мои неудачи и промахи, ошибки и проступки и научи меня прощать, верить, надеяться и любить. Я принимаю прощение и оправдание от всех грехов, дар жизни и любви через Сына Твоего, Иисуса Христа, который заплатил своей жизнью на Голгофском кресте, что бы моя жизнь стала радостной, полной любви, света и тепла».

213 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии