Возвращение чистоты

Возвращение чистоты

Ребекка Халтн – “восстановленная прелюбодейка”. Она познала боль утраты чистоты. Даже после раскаяния в прелюбодеянии, которое она совершила в свои двадцать с лишним лет, она еще долгое время чувствовала себя второсортной и неполноценной.

Это исповедь женщины о грехе измены и возвращенной чистоте.

Когда пятилетней девочкой я попросила Иисуса войти в мое сердце, я даже не представляла, в какой кошмар я могу превратить свою жизнь. В пять лет я практически не могла писать, но приложила все усилия, чтобы как-то вымалевать слово Ребекка возле даты моего покаяния и текста с обещанием служить Господу на внутренней обложке Библии, которую моя учительница воскресной школы вручила мне в память о моем обращении.

В пятилетнем возрасте я практически не знала, что такое подпись, и тем более не понимала “текста посвящения” в моей Библии. В детстве я никогда не думала о том, как легко потерять чистоту, и не могла предвидеть, как сильно мне однажды понадобится Спаситель. Я и вообразить не могла, что спустя 17 лет после провозглашения веры я отчаянно буду нуждаться в Том, Кто спас бы меня…от самой себя.

Несколько слов обо мне: выросла в христианской семье; с отличием закончила христианский колледж; с пяти лет жила с радостным осознанием, что Иисус пребывает в моем сердце; но в двадцать с лишним лет стала любовницей, будучи замужней женщиной.

Я пыталась остановиться, котясь по скользкой дорожке искушения, но в результате оказалась вовлечена в отношения с человеком, который не являлся моим мужем. Это длилось полгода. Меня пленила физическая сторона отношений, к тому же, я страдала из-за неудовлетворенных эмоциональных потребностей. В результате я оказалась в ловушке стыда и страха, что зашла слишком далеко в своем грехе и теперь поздно что-то менять.

Я до сих пор помню, как срывалась внезапным неконтролируемым плачем, как часами смотрела недвижно в потолок, когда холодными ночами лежала в кровати одна. И все это время я задавала себе один и тот же вопрос: как я дошла до такого? Но еще больше меня мучил вопрос (на который я тем более не могла найти ответа), как теперь мне из всего этого выбраться.

Мы часто допускаем одну серьезную ошибку, когда пытаемся сохранить чистоту и тем более, когда стараемся ее вернуть. Пока я пыталась сама решить свою проблему – саму себя сделать “спасителем”, – я не понимала, что путь к освобождению лежит не столько через борьбу, сколько через капитуляцию. Нужно было капитулировать перед Богом, вывесить белый флаг – покаяться и воззвать к Нему о помощи. Я особенно остро осознала, что нуждаюсь в Божьем спасении, когда мой любовник (тоже женатый мужчина) заявил, что собирается разводиться со своей женой.

Однако несколько месяцев спустя он передумал разводиться. Но, что более важно, Бог к тому времени изменил мое сердце. Я наконец-то поверила, что есть выход из этой ситуации. И я порвала с ним. Я подвергла себя эмоциональному голоду (не общалась с ним вообще), чтобы вывести из своего сердца весь яд прелюбодейных чувств. И я ни разу не захотела вернуть прошлое.

Хотя я покаялась в прелюбодеянии, это ни в коей мере не означало, что я мгновенно почувствовала себя восстановленной эмоционально и морально. Духовное восстановление я, конечно же, получила – я верила, что прощена Богом и очищена Его кровью. Но в практической жизни я продолжала чувствовать себя недостойной грешницей. Мое прошлое прелюбодеяние полностью меня разрушило, опустошило. Иногда мне казалось, что ничего не изменилось бы в моем отношении к себе, если бы я продолжала жить прелюбодейной жизнью вплоть до появления еще одной любовной связи.

Как минимум несколько месяцев после разрыва я вела очень легкомысленный образ жизни, мне не свойственный. Я ходила по барам и даже познакомилась с молодой женщиной-бизнесменом, очаровательной мадам, но с грешными желаниями. Сейчас я уже избавилась от снедающего меня стыда, лишь грустно иногда, что сейчас она, возможно, чувствует себя так же ужасно, как и я тогда.

Еще до греховной связи я считала себя выше всякого флирта, неспособной крутить романы с малознакомыми людьми. Теперь, оглядываясь назад, я вижу, как утрата чистоты (из-за прелюбодеяния) привела меня к серьезному кризису идентичности. Ведь если до прелюбодеяния я считала себя “такой хорошей девочкой”, то отсюда следовало, что после прелюбодеяния я должна была считать себя падшей и никчемной.

Но Бог не так определяет нашу идентичность. Его любовь оценивает нас по-другому. Бог не для того пришел, умер и воскрес, чтобы мы определяли свою идентичность по нашим поступкам.

Восстановление чистоты началось лишь после того, как в моей душе появился лучик надежды, что то, что Библия говорит об искуплении и полном восстановлении, является истиной. И не просто отвлеченной истиной, но истиной, имеющей ко мне прямое отношение.

Действительно ли мои грехи, которые “как багряное”, Бог может убелить как снег (Ис. 1:18)? Действительно ли Бог может вернуть мне ту чистоту, которой я обладала еще ребенком – в те пять лет, когда отдала Ему свое сердце?

Впрочем, вопрос состоял не в том, может или не может Бог это сделать (конечно же, может!). Вопрос состоял в том, поверю ли я в это, приму ли это как реальность. Что я поняла тогда, так это то, что можно верить в истинность Библии, но не верить, что ее истины могут стать реальностью для тебя лично. “Моя реальность” была такова, что из-за прелюбодеяния я стала “другой женщиной”, испорченной, гадкой – не той, что была раньше. Ведь это прелюбодеяние разбило сердца дорогих мне людей и сделало меня “подпорченным товаром”.

Наконец, я осмелилась поверить, что Божья сила и Его обетования применимы и ко мне. Я начала верить, что Божья истина сильнее сатанинской лжи.

Теперь я живу в другой реальности, Божьей. Я полностью восстановлена и верю, что Бог и тебя может восстановить, как бы тяжко ты ни грешила в прошлом. Нет сомнения, что Господь и теперь желает даровать мне и тебе максимальное благословение. Не сомневайся: Бог может и хочет сделать в твоей жизни то, что сделал в моей.

(Ребекка Халтон является соучредителем служения “Команда Искупленных” (Team Redeemed) и автором книги “Послание Другой Женщины: искренняя исповедь прощенной грешницы”.

687 просмотров

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 1